расскажу свою историю.второму дитю без малого 6 месяцев.где-то с месяца мучаемся с высыпаниями на лице.в основном щёчки.Так вот,врач у нас хорошая,ничё не хочу сказать,всегда примет,всё расскажет....но мне кажется не совсем она знает своё дело.Короче,Карпова ведёт наш участок.Вот,первый вердикт был что я не соблюдаю диету(были на ГВ),вроде как позволяю лишнее.Хорошо,убрала всё лишнее(почти на хлебе и воде сидела).Высыпания усилились.Далее последовали направления на капрологию и на углеводы.Всё в норме.Сказали отменить ГВ,перейти на смесь,типо в моём молоке какая-то бяка(это без анализов!)отменили пили Нутрилон.Щёки стали мокнуть,чесаться улучшений не было.Направили к дерматологу.Та навыписывала кучу мазей,гормональных,антисептических+антигистаминных препаратов и желудочных ферментов.Не помогло!Сказали сменить смесь на лечебную,якобы у нас не переносимось коровьего молока,потом не переносимость казеина якобы,затем лактозы....бррррр!Дальше всё с высыпаниями продолжалось,немного перешло на ножки.Дали направление на сдачу анализа на дисбак.Сдали.Нашли там какую то бяку.Вот оно!!!Воскликнул врач....выписал опять кучу лекарств,включая сильнейшие антибиотики(хотя во всём мире кричат что антибиотиками дисбак не лечат!)...но ладно,пропили,пролечились-эфекта ноль.И вот врач говорит,мы помоч вам не можем....езжайти в НИИ педиатрии,уж не знаю как,своими силами добивайтесь лечения там!был случай такой же как у нас и выличили именно там.я грю,а направление?!а мы не даём.именно у Лобненской поликлиннике нет договорённости с этим институтом о выдачи направлений.Вот собственно и всё наше лечение...