Мы сегодня ходили к терапевту на плановый осмотр, нам 4 месяца. По плану должны были делать прививку АКДС. Но врач очень в неявной форме подвела нас к тому, что в поликлиннике есть только наша, российская вакцина, а ребеночку лучше сделать импортную, мол она лучше переносится. Пошли на первый этаж в аптеку, купили Вакцину Инфанрикс от АКДС за 800 р. Через 45 дней надо опять делать прививку и соответственно покупать вакцину. Подскажите, кто сталкивался, действительно импортная вакцина лучше или это был просто развод на деньги А какже тогда раньше деткам всем делали нашу вакцину и все было нормально? я для старшей дочки ничего подобного не покупала.
мы тоже делали импортную, по совету педиатора, прививки перенес хорошо и первую и вторую, вот ждем третью, не было ни температуры ни чего либо еще, а вот моя знакомая делала нашу российскую вакцину, ребенок температурел несколько дней, уж не знаю с чем это может быть связано, но 800р. не жалко, темболее если вы думаете что врачи на этом навариваются можете купить её в любом другом месте и принести, только вот вакцины нужно хранить в определенной температуре в холодильтнеке, лучше сразу купил и сделал...
Повторюсь и здесь.
От импортной вакцины от коклюша/дифтерии/столбняка - были ли тяжелые реакции? Высокая температура, длительный плачь...и т.д.? Как детки перенесли? И ее купили прямо в аптеке детской поликлиники?
И еще вопрос про вакцину от полиомиелита. Ее тоже лучше импортную прививать? Она есть в поликлинике, в аптеке? Имовакс-Полио.
и, еще, не знаете, многие ли мамы сейчас отказываются от прививки АКДС?
Хотя, буду делать ТОЛЬКО ИМПОРТНУЮ Инфанрикс
Жутко боюсь такую прививку делать свой доче, а уже пора...