Детская поликлиника!

Автор Штур, октября 28, 2008, 11:02:55

« назад - далее »

garret

Третий путь. Может немного жестокий, но что делать, если система работает не синхронно...да и вообще зачем было создавать это новое, если следить некому?
Если лёгкое недомогание - три дня прошло, потом в школу пошли, потом на следующий день ещё три дня. Ну а если что-то вдруг тяжёлое ...ну, скорая быстро приезжает по "детским вопросам".

zaraza

На фильтре принимают без записи.

katte

Угу, с температурой и кашлем.. А с соплями и прочей фигней, когда нужна тупо справка... Вариант Гаррета - таскаться в школу и всех заражать..

Валентина100

И правда ерунда поная.В четверг пришли на фильтр приняли все с температ,явка в понед и то особо неизвестно кто будет врач,я сегодня на работе,когда был перерыв зашла в интернет а талонов нет и вот интересно как быть???/И не надо писать надо с утра караулить,моя работа не позволяет заниматься личными делами.Видела женщину в поликлинике у нее нет интернета она не может записаться,ей ответили идите просите врачей чтоб так приняли(
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!

garret

Если иначе никак, то школам "встряска" на пользу. Не дают денег куда надо, потратят втрое больше в другом. 

Orange

Ya.Lenna, ребенку не имеют право запретить посещение школы. Просто напишите записку и все. Учителя ведь тоже люди, наверное, и тоже знают что это сейчас с поликлиникой творится...
У нас тоже был "прикол": делали манту в пятницу, врач сказала - вернетесь домой, сразу запишитесь на понед. показать манту, без записи вас не пустят... пока я доехала до работы (1,5 часа) - ни одного талона на понедельник не было... И что делать?? Пришли к 8.30 без записи, спасибо людям пустили...

katte

Ну в общем, если у тебя есть талон, то все хорошо, а если нет, то придется доказывать кучу вещей посторонним людям в коридоре.. На кой я должна это делать? 
В общем, отбивает часть людей, не все сразу все толпятся, но как странно это все... не принять тоже не имеют право...
Е...тесь как хотите, дорогие пациенты

moda

Если не смогли записаться приходите и занимайте живую очередь. И сидите как раньше надеясь что по талону кто то не прийдет и вы пройдете, но если вдруг вы не прошли, то в конце приема вас обязательно примут. Например у Бурыкиной нет электронной записи на последний час приема, в это время она принимает людей из живой очереди
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

katte

Да никто не хочет ждать окна... это можно понять))))
акция от поликлиники -  последний ацкий час для тех кто без талонов

katte

Я тоже видела что часть талонов в резерве, но только об этом никто ничего не говорит

Ya.Lenna

Это понятно, что на фильтре с температурой примут. Но далее - назначат явку к своему участковому дня через три, как записаться-то? На фильтре же не будут нас постоянно "наблюдать" и скорее всего, не выпишут справку по выздоровлении. Вот в чем проблема. Хорошо бы, конечно, чтобы у всех врачей было выделено время на прием без талонов, и чтобы мы об этом знали. (и мы будем приходить и толпиться, кто успеет пройти, кто нет). Скорая-то приедет, если что то серьезное. Но справки о выздоровлении она тоже не дает. Дает как раз подписать бумагу, что явишься к участковому педиатру в ближайшее время.
По поводу три дня -и уже нужна справка - в школе этого с рук не спускают. Действительно требуют. Все понимают, но тем не менее. Говорят, что с них тоже требуют. При мне одна мама вела мальчика домой, говорит, учительница не приняла его без справки (а получается, ребенок пропустил пятницу, и два выходных, и три дня уже "сосчитались".) . Какая может быть записка? И, наверное, это правильно сделано, мало ли, родители могли что-то упустить, по-хорошему ребенка должен осмотреть врач и убедиться, что здоров и не притащит в школу заразу. Хорошо, конечно, что народу поменьше сейчас в коридорах, но, думаю, это ненадолго. Кто-то может пропустит, но он же не обязан, у него тоже время. Правильно написали выше, совсем не хочется кому-то в коридоре что-то доказывать из-за несовершенства системы. Сидеть ждать с начала и до конца приема в ожидании окна? Три часа? Тоже как то не хочется.
Ситуация с Манту - тоже очень интересно. Ее ведь проверить должны строго через определенное время. (тем более интервал то небольшой, уверена, талонов не сыскать будет).  Врачи уж так и говорили бы - нет талонов, приходите к началу приема. Раньше с Манту всегда без очереди пропускали.

Orange

Цитата: Ya.Lenna от октября 19, 2015, 08:44:11

По поводу три дня -и уже нужна справка - в школе этого с рук не спускают. Действительно требуют. Все понимают, но тем не менее. Говорят, что с них тоже требуют. При мне одна мама вела мальчика домой, говорит, учительница не приняла его без справки (а получается, ребенок пропустил пятницу, и два выходных, и три дня уже "сосчитались".) . Какая может быть записка?
А я бы  поборолась. Потребовала бы письменный отказ пустить в школу ребенка без справки. Интересно, дали бы они его?
И какую-такую заразу (не имеющую внешних проявлений) врач может разглядеть в ребенке за 3,5 минуты приема, из которых 3 минуты он пишет, не поднимая головы?

katte

Что касается трех дней, там по истечению этого срока как раз понятно, инфекционное что-то или нет, сыпь там и все такое... А раз этого ничего нет, то и выписывают...
Засада -это все...
Уж лучше бы наоборот, больных детей пусть участковый лечит, а справка на фильтре...

Валентина100

Нужно сделать комнату здорового ребенка!в москве она есть!Сидеть со здоровым ребенком в очереди по 3 часа среди больных тоже не айс,только чтобы взять справку.
И какие три дня?Ведь есть закон 5 дней без справки?Или я не права.Я своего тоже отвела в понедельник без справки тоже ни слова не сказали.
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!

katte

Вот кстати да, в садике мона три дня без справки... Дальше нужен документ. А считать вс и сб мне как-то вообще в голову не приходило...