Общие > Медицина и здоровье
Как поднять ребенку иммунитет?
La fleur:
--- Цитата: Викки от Мая 26, 2009, 20:49:15 --- И если температура не сбиваеться по несколько дней, двойную дозу Нурофена какого-нибудь несколько дней давать тоже не вариант, народные средства не помогают.
--- Конец цитаты ---
В случае очень высокой температуры дают комбинацию анальгин+но-шпа лучше уколом, но и таблетками эффект будет,но это экстренный случай, злоупотреблять не стоит.
--- Цитировать ---про Биопарокс: не буду спорить, он сильный. но он действует только на слизистую, а другие антибиотики попадая внутрь наносят куда больший вред.
--- Конец цитаты ---
Если вы полагаете, что через слизистую лекарство не впитывается в организм, то конечно оно совсем не вредно.
--- Цитировать ---"Кстати, там Биопарокс упоминался..." -где упоминался?
--- Конец цитаты ---
в обсуждении.
tinkaer:
У меня брата мать от бронхита астматического вылечила сама, практически без врачей. Температуру часто обтираниями сбивали спиртовыми.
Танечка:
--- Цитата: tinkaer от Мая 26, 2009, 22:59:00 ---У меня брата мать от бронхита астматического вылечила сама, практически без врачей. Температуру часто обтираниями сбивали спиртовыми.
--- Конец цитаты ---
Да правильно..у меня папа был врачом терапевтом во взрослой поликлинике, так когда я болела в детстве никогда антибиотики не применял..всегда температуру высокую сбивал растираниями либо спиртовыми, как сказала tinkaer, либо слабым раствором уксуса..да в то время в конце 80-х годов таких чудо средств как Нурофен или Калпол детсий не было и в помине..это сейчас детки принимают лекарства жаропонижающие на основе всё того же старого доброго парацетамола ,все с разными фруктовыми вкусами, сладкие..а в моем детстве не было таковых..все были горькие и противные..и легче было ребенка растереть чем впихнуть горькую пилюлю.
Викки:
Да я не против никаких народных средств, лишь бы помогали. раствором уксуса температуру не получалось сбить. потом медсестра с нашего участка научила укол делать анальгин+димедрол в определённой пропорции, потому что она запарилась к нам бегать.
сама сейчас кашель часто лечу отварами мать-и-мачеха+подорожник.
смотря через какую слизистую... но через слизистую носоглотки впитываемость несомненно меньше.
tinkaer:
Спиртовые обтирания сбивают температуру прекрасно, сама лично братца с температурой 40 растирала.
Навигация
Перейти к полной версии