Общие > Медицина и здоровье

Как поднять ребенку иммунитет?

<< < (14/16) > >>

Brunetka:
Если вирусная инфекция, то она точно не лечится антибиотиками даже при температуре 41 град. Кстати, есть люди прекрасно выздоравливающие и без лекарств. :s03: Это для Вас, Викки, нонсенс? ???

Кулебяка:
К сожалению у нас и врачи, чуть, что сразу антибиотики назначают.
Про вирусные - совершенно верно, ребёнок последний раз болел с темпой под 40, как раз вирусной. Обошлись без антибиотиков, правда Анаферон пили, хотя я  не сторонник ..феронов всяких. Но тут, как раз по принципу "из двух зол". На мой взгляд антибиотики нужно применять в самый-самый-самый крайний случай и только после анализа на чувствительность, который у нас не проводят.
Иммунитет нужно повышать всеми средствами и постоянно. Овощи/фрукты рекомендуются по сезону, а в их отсутствие (зима/весна) поливитамины. Хоть у нас сейчас круглый год можно купить , но вряд ли яблоки со сроком хранения больше года, являются полезными.ИМХО.
Свежевыжатый сок, рекомендуют разбовлять водой, тк содержание кислоты в свежевыжатом очень критично для желудка (опасность гастритов)

Ещё тут вычитала коктейль для детей, очень полезный, может кому пригодится:
банан и клюкву взбить, добавить сливки или йогурт, опять взбить.

tinkaer:
Вообще, ИМХО, антибиотики надо только по рецептам продавать, ибо тупые взрослые едят их почем зря и детей вдобавок травят.

La fleur:
... а умные инструкции к препаратам читают, даже если их врач назначил, хорошо что умных родителей больше. И ни разу не видела у антибиотиков показание ОРВИ.
Кстати, там Биопарокс упоминался,  пшикать его на слизистую ребенку я бы не стала, его можно пшикнуть перед носом и вдыхать, это достаточно сильный препарат.

Викки:
это не тупые взрослые. а тупые врачи их назначают. я ни разу без назначения ему их не давала. А потом  заподозрила, что наша врач просто перестраховываеться потому что сомневаеться в правильности диагноза.
у нас так было. пока в нашей жизни не появился нормальный врач.
мне кажется, о тупости родителей можно судить только зная всю историю ребёнка. потому что только родителям и врачу лечащему известно сколько ребёнок выздоравливает, как долго у него держиться высокая температура. И если температура не сбиваеться по несколько дней, двойную дозу Нурофена какого-нибудь несколько дней давать тоже не вариант, народные средства не помогают.
Вопрос к умным мамашам, как поступить?
высокая температура не менее страшна, чем антибиотики, я считаю. осложнение на органы от неё - это на всю жизнь, а дисбактериоз - максимум на 2 недели.

и прошу умных мамаш меня тут не осуждать. как только я нашла возможные выходы из ситуации, я предприняла всё, чтобы помочь своему сыну. и сейчас у нас всё хорошо.

про Биопарокс: не буду спорить, он сильный. но он действует только на слизистую, а другие антибиотики попадая внутрь наносят куда больший вред.
"Кстати, там Биопарокс упоминался..."  -где упоминался?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии