Общие > Медицина и здоровье

Как поднять ребенку иммунитет?

(1/16) > >>

Авоська:
Сейчас только предстоит ежегодная эпидемия гриппа, а везде уже говорят о ней. И предлагают разные варианты, как можно её избежать, как я понимаю самое распространенное это сделать прививку, но я сама-то боюсь её делать не то что  уж ребенку. Вот и написала в четверг отказную, от вакцинации проив гриппа. Думаю, может старая, добрая гомеопатия справиться сама? Уже на протяжении месяца даю дочке оциллококцинум для профилактики, хуже не будет. Да ещё летом возила её в Египет, думаю море тоже должно хоть как-то защиту организма поднять. А как вы поднимаете детям иммунитет?

MTB:
 вЕгипет поднимать иммунитет? ....  однако ...........  вы ж там были максимум 2 недели, только для адаптации ребёнка .......  вот я вывожу на море ребёнка на месяц - вот это уже кое что. хотя понимаю, не всех с работы так отпустят. и ездим мы на наше побереьже (ну типа хохляцкое)

я даю ранней осенью и потом через полгода - витамины иммуномишки и драже витаминки-аскорбинки.
что касается прививок - может и нужны они, не буду спорить, но лично моё мнение -  их надо делать раньше, смейчас в разгаре уже болезни, а пока прививочная адаптация придёт, ужО и заболеть можно. ИМХО

о, и ещё, забыла. в этом году стали в бассейн ходить ...  только начинать надо, когда тепло уже, мы в сентябре сразу пошли, и вот ни одного занятия пока не пропустили  ;)

Rakushka:
Мы обычно в это время пьём "Иммунал" или "Эхинацею", что, в принципе, одно и то же. Школьный врач удивила - сказала, что банальный "Глицин", при регулярном приёме трижды в день в течение месяца, даёт тот же эффект, что и прививка от гриппа. Так что мы сейчас и на него подсели. Тем более, что он и память улучшает, и настроение, и при этом максимально безвреден.

Авоська:
Нет на наш Юг с ребенком я не поеду. Условия не те, а акклиматизации у неё как таковой не было, за то на солнышке пожарилась, в море искупалась! Чем не поднятие иммунитета?

Alexandra:

--- Цитата: Rakushka от Октября 26, 2008, 00:46:10 ---Мы обычно в это время пьём "Иммунал" или "Эхинацею", что, в принципе, одно и то же. Школьный врач удивила - сказала, что банальный "Глицин", при регулярном приёме трижды в день в течение месяца, даёт тот же эффект, что и прививка от гриппа. Так что мы сейчас и на него подсели. Тем более, что он и память улучшает, и настроение, и при этом максимально безвреден.

--- Конец цитаты ---
а "глицин" в какой дозировке давать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии