Автор Тема: Отключение горячей воды  (Прочитано 56621 раз)

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
  • Как хорошо, что я есть у себя.
Re: Отключение горячей воды
« Ответ #345 : Мая 26, 2010, 13:17:03 »
у родителей проточный, в прошлом году кто-то пошел помыться и остались без света до утра.... в щитке что-то сгорело...
я под ним мылась и под своим накопительным:
1. напор очень слабый, волосы очень трудно промыть женщине....вода тепленькая, а  я люблю горячую....
2. накопительным пользуемся часто: 21 день + когда ржавая вода + когда выключают горячую воду из-за работ каких-нибудь...
у нас он на 50 литров, плоский, горизонтальный... зато вода и на кухне горячая и в ванной...

Спасибо.
Но меня кухня не интересует, потому как установлена посудомоечная машина, я умудряюсь даже кружки из-под чая в ней мыть.
В ванной - стиральная машина автомат.
Вот и получается, что ежедневно горячая вода нужна, чтобы умыться, голову помыть да душ принять, мужу побриться, ну и прочие рыльно-мыльные процедуры...
С тазичками и кастрюльками не набегаешься.  Да и утром, очередь выстраивается из 3-х человек. Извечный спор - кто первый и кому больше надо. Кто первый встал, того и тапки получается... :s72:
Оставлять соседей и тем более себя без электричества в моих планах нету. Для накопительного водонагревателя (может если только у соседей установить?  ???) место трудно определить. Итак не хоромы.
На работе говорят о проточно-накопительном варианте. Якобы появился такой в продаже. Но никто толком о нем не знает. Может кто-нибудь что-нибудь о таком слышал?
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
« Ответ #346 : Мая 26, 2010, 13:51:38 »

Водонагреватель электрический проточно-накопительного типа EDISSON LIGHT
Производитель: Термекс, Россия
Два режима работы: как накопительный водонагреватель или как проточный водонагреватель. Режимы переключаются вручную. Объём бака: 10 л, 15 л, 30 л. Пластиковый внутренний бак

Водонагреватель электрический проточно-накопительного типа SHD…S
Производитель: Stiebel Eltron, Германия
Проточно-накопительные водонагреватели закрытого типа мощностью до 21 кВт. Предназначены для обеспечения горячей водой одной или нескольких точек водоразбора одновременно. Класс защиты: IP 25 (защита от струй воды).
отсюда

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #347 : Мая 26, 2010, 14:00:06 »
Мы установили во время ремонта сразу, встроили в сантехнический шкаф в ванной, поэтому спеицально искали длинный и узкий (накопительный). У нас кажется Аристон платинум. (точно не помню). 50л, нагревается за 40 мин., вода в нем остается горячей до 12 часов. 
Устанавливайте обзательно, это такая классная вещь! (я всю жизнь до этого прожила в доме с газовой колонкой, поэтому что такое отключение гор. воды вообще не знала, не представляю как можно жить без горячей воды).
Ищите такой, где бак из нержавейки. И еще нужна розетка с высокой защитой (т.к. в ванной).

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #348 : Мая 26, 2010, 14:04:00 »
Спасибо, поставим. Теперь вопрос - какой? Как выбрать?
У моих знакомых мнения расходятся.
Одни говорят, что лучше поставить накопительный. Но такая бандура будет висеть все 365 дней в году, а пользоваться буду только 21 день. Меня это не совсем устраивает.
А про проточные одни говорят, что плохо греют, вода идет еле тепленькая, напор слабенький, счетчик крутиться как вентилятор, проводка не выдержит и т.д. А другие довольны, говорят, что проблем с горячей водой они чувствуют.
И я как та мартышка, то ли к умным, то ли к красивым... :s13:
Мы "спрятали" в сантех. шкаф в санузле, а под ним получилась полочка для порошков и всяких моющих стредств. Поэтому он не заметен. Да, висит от там 365 дней в году ради 2-х недель, но зато в эти 2 недели понимаешь, что он висит там не зря!  Он же есть не просит, все лучше, чем в этот месяц заплатить за электричество 3 тыс. руб. а то и больше!

Оффлайн Татьяна v

• Бывалый
« Ответ #349 : Мая 26, 2010, 14:29:37 »
у нас дом новый, кабель специально проводили под водонагреватель, поставили проточный толи 5 толи 7 - не помню- 2 года, отключения воды не ощущаем, я еще ребенку ванну набираю( раз в неделю), а счетчик - дом новый высотный, плита электрическая, что конфортки портить(стеклокерамика), что водонагреватель греть, счетчик бегает, и еще у нас 2 тарифа, т.ч. с 21-8 по 0.84 руб.

Оффлайн Кисуля ля

• Бывалый
« Ответ #350 : Мая 26, 2010, 14:30:18 »
Спасибо, поставим. Теперь вопрос - какой? Как выбрать?
У моих знакомых мнения расходятся.
Одни говорят, что лучше поставить накопительный. Но такая бандура будет висеть все 365 дней в году, а пользоваться буду только 21 день. Меня это не совсем устраивает.
А про проточные одни говорят, что плохо греют, вода идет еле тепленькая, напор слабенький, счетчик крутиться как вентилятор, проводка не выдержит и т.д. А другие довольны, говорят, что проблем с горячей водой они чувствуют.
И я как та мартышка, то ли к умным, то ли к красивым... :s13:

http://www.aerostatus.ru/Default.aspx?tabid=180&language=ru-RU

Оффлайн Kia-Kia

• Бывалый
  • Когда людям открываешь глаза-они закрывают уши...
« Ответ #351 : Мая 27, 2010, 22:03:05 »
А я купила сначала проточный, когда пришло время ставить, оказалось проводка не выдержит, нужно отдельный провод вести и вода в нём тёпленькая. В общем купила накопительный Аристон на 30 литров и повесили его в туалете под потолок, я его уже даже не замечаю т.е не мешает он мне. Мне с ребёнком вполне хватает помыться.

Оффлайн bor

• Юниор
  • **
« Ответ #352 : Мая 28, 2010, 00:29:24 »
http://tovjukov.users.photofile.ru/photo/tovjukov/115286241/xlarge/137449114.jpg
накопительный на 50 литров термекс- одному помыться роскошно лей не хочу . двоим по экономней
ну а через мин.  40 следующая партия :)

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #353 : Мая 28, 2010, 09:07:52 »
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=285961

Этот выдержит любая проводка (3,5 кВт), на стенну можно зеркальным скотчем времеенно крепить. Вода теплая временно на 21 день вполне хватит. Потом снял и в коробочку на год убрал.

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #354 : Мая 28, 2010, 11:39:33 »
проводка не выдержала именно при 3,5 кВт...(дом с газом)
вода (для меня) еле теплая....
на кухне вода будет холодная...
а с накопительным и там и там будет горячая

Но меня кухня не интересует, потому как установлена посудомоечная машина, я умудряюсь даже кружки из-под чая в ней мыть.
у меня тоже посудомойка, и ничего не мою руками...но мыть овощи/фрукты/чистить картошку в ледяной воде не могу :s13:

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #355 : Мая 28, 2010, 11:56:49 »
Только бойлер спасает, в прошлом году установили и с тех пор не знаем бед, и отключение горячей воды нам не страшно, на семью из 3 человек хватает накопителя на 50 литров, если взять на 70 литров - можно роту солтад помыть и всю посуду за ними потом  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #356 : Мая 28, 2010, 12:34:06 »
и нам на троих 50 литров хватает....
и пользуемся им чаще, чем 21 день в год (часто ржавая вода, зимой горячая вообще не соответствует нормам СанПин по кол-ву железа)

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #357 : Мая 31, 2010, 18:48:50 »
Эх, а водонагреватель так и не поставили...

Оффлайн Кисуля ля

• Бывалый
« Ответ #358 : Мая 31, 2010, 18:58:26 »
Ещё не поздно поставить, сегодня только 1 день.

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #359 : Мая 31, 2010, 19:01:01 »
Ещё не поздно поставить, сегодня только 1 день.
Да, тем более все выходы уже давно заложены под кафель, только вот бандуру эту вешать так не хотелось, а видимо придется...