не люблю когда к женскому полу относятся без уважения,значит себя человек тоже не уважает
Так… я тут тоже задумался про слабо и поискал в инете, каким образом опровергаются такие высказывания. Оказывается, существует аж 14 способов опровержения любого высказывания подобного типа (комплексная эквивалентность), а так же причинно-следственного типа. Причем не зависимо от истинности или ложности.
Читал-читал, курил-курил… Такс… попробуем!
>>>1. Переопределение
а) Человек обычно себя не уважает по совершенно другим причинам, не уважение к женскому полу тут не причем.
б) Если к женскому полу относятся без уважения, то себя человек будет уважать вдвойне!
(мдя… прикольнинько, однако, получается
)
>>>2. Последствия
Если ты считаешь, что уважение к женскому полу и к себе – связанные вещи, то это говорит о том, что совершенно не знаешь что такое «уважение».
>>>3. Намерение
Этой фразой ты хочешь меня задеть? Я на «Слабо» не введусь!
(гы
)
>>>4. Детализация
Не может человек не уважать всех женщин! В конце концов, у него есть мать, сестры!
>>>5. Укрупнение
Какая разница какого пола человек? Либо ты его уважаешь, либо нет!
>>>6. Контрпример
Я знаю людей, которые совсем не уважают женский пол, но при этом очень любят и уважают себя! Их называют просто – «Эгоисты»
Тут еще можно наоборот придумать… лень…
>>>7. Другой результат
Если человек не уважает женский пол, то наверняка он наоборот, очень уважает себя. Это будет сильный, уверенный в себе человек! Разве это плохо?
(корявенько, однако…)
>>> 8. Метафора
Чет на вскидку и не придумал по теме ничего :D
>>>9. Рекурсия
(сложный метод, но изящный… короткое замыкание фразы с собой
)
Если ты так говоришь, то значит, не уважаешь меня, а значит, и саму себя!
>>>10. Иерархия ценностей
Уважаешь - не уважаешь… гораздо более важно любить женщин, и делать их счастливыми!
(как я загнул!
)
>>>11. Изменение контекста
Если человек не уважает женский пол, то это временно… в конце концов он встретит женщину, которая изменит его убеждения
>>>12. Мета-фрейм
Из каких моих слов, ты сделала вывод, что я не уважаю женский пол?
>>>13. Модель мира
Это попытка взять на «Слабо». Вот Визуса на это не возьмешь
>>>14. Стратегия реальности
Скажи, пожалуйста, каким образом связано уважение к женскому полу и самому себе?
Это совершенно разные вещи!
(
А прикольно, однако, вот бы получше это освоить!
)