Moonlight Если Лукоморье=Докинзу и наивысший аргумент, то и "Веселые картинки" научный журнал.
Я не виноват, что у Вас всё в голове мешается. Лу
ркоморье систематизирует всякие забавные маразмы (к коим относятся упомянутые "британские учёные"), его весело читать, ну и иногда бывает полезно. Аргументацию я приводил раньше, она очень проста и из жизни: у человека, не тратящего время на всякий бред типа поклонения, ритуалов и т.д., свободного времени больше по определению. Кроме того, у него больше и денег - не нужно платить дополнительный "налог" в виде пожертвований.
Про "научные журналы". Меня просто позабавила аргументация - всё-таки нужно аккуратнее бросаться такими "статьями" в присутствии человека использующего теорию вероятностей в своей работе. Заявить об использовании теоремы Байеса - это пять! Также можно было бы заявить об использовании цифр, математических знаков, и о да! Тождества равенства!
Также очень интересно, а что было бы, установи "гений", что вероятность существования Бога не 62%, а 61% или 63% и какова погрешность расчёта... Впрочем про подобную "науку" я уже упоминал - ждём-с - работающей технологии, основанной на её применении (ну кроме той, что я упоминал). И да, напоминаю про список учебников психологии - содержащих столь важное достижение г-на Худа. Ну не всех, но хотя бы десяток?
Зато - Вы навели меня на мысль посмотреть поиск Лурка по Докинзу, а там есть весьма
важная мысль: пора прекратить употреблять слово "атеист", ибо это ярлык - не называем же мы "ненаркоманами" и "неалкоголиками" людей, которые не употребляют наркотики и не пьют. Спасибо за небольшую подсказку!