недопонял об ограниченности, что конкретно подразумевается?
Конкретно подразумевается (я имел в виду "настоящих" христиан, т.е. тех, кто в это действительно верит и поддерживает эту самую веру):
1) Меньше свободного времени ибо требуется посещение служб и собраний, а также время на общение с единоверцами.
2) Испрашивание всяких "духовных наставлений" по каждому чиху и списка "рекомендованной литературы".
3) Претворение этих самых "духовных наставлений" в жизнь, что приводит к ограничению контактов и конфликтам в семьях - а при излишней ретивости ("свидетельствование") и на работе.
4) Уплата десятины и пожертвований "сверх", что ограничивает финансы.
Я ничего не упустил, надеюсь...?
слишком поверхностно, "тема сизег не раскрыта"!
я считаю, что глупо тратить свое свободное время на Докинза, Вы аналогично посчитаете тоже про конспирологию и эсхатологию
кстати про Докинза
либо это причуды спиралевидного развития, либо проявления деградации, но он приписывает гену теже черты, свойства и задачи, что и древние люди своим идолам.
долго думал, почему он так популярен среди физиков и практически не находит признания среди биологов и генетиков.
пришел к выводу, что для физиков превалирование желаемого результата, доктрины\догмы важнее результата реального (Докинз по-сути озвучивает некий тезис, а потом подгоняет под него нужные факты), такая же фигня, кстати, имеет место быть во всех обществах, группах, именуемых сектами.
в ветке, где обсуждалось введение ОПК в школах, уже говорил, что труды Докинза (пиар-менеджера) имеют в науке такое же значение, как и труды Устиновой (писательницы) в оперативно-разыскной деятельности.
к сожалению не нашел, что думает Докинз о гомосексуалистах и необходимости развития медицины