Общие > Медицина и здоровье
А Ваш ребёнок часто болеет?
Treisi:
болела моя часто,пока ходила в сад(впрочем как и все остальные) а потом адаптировалась и стала болеть реже.. .даю афлубин.. по инструкции- замечательно!
Lelia:
--- Цитата: strela от Сентября 05, 2008, 09:18:00 ---
--- Цитата: Snegovik от Сентября 04, 2008, 19:41:52 ---По моему опыту, болеют те, кто и без сада болел, просто теперь у них появился виновник - сад!
Да, и "тепличные", укутанные дети без конца тоже болеют!
--- Конец цитаты ---
Я не согласна с этим. Мой ребенок был совершенно здоров до сада. Отдали в возрасте 3 лет. И началось - три дня ходим, две недели болеем. Не понятно от чего, может психологически ему тяжело было. В результате написали нам прямо в карте "д/сад противопоказан", и отдали его уже в перед школой в возрасте 6 лет. Тоже конечно болел, но меньше. И зачастую еще зависит от температуры в группе, от ухода за детьми. Вот например на кераме в саду нет горячей воды в том отсеке, где дети моют руки, только холодная. Это конечно элемент закаливания, но не всегда
--- Конец цитаты ---
Где-то читала мнение психологов, что детишки чаще всего болеют, когда им не хватает родительской любви, ласки, заботы. Это не значит, что родители их меньше любят. Просто некоторым детям все это нужно чаще говорить и доказывать свои чувства.
У моей подруги сыну было 3 года, когда она отдала его в д\с. Он стал часто болеть. 1-2 дня походит, 2 недели, а то и месяц болеет. Вроде и воспитатель в саду соседка, очень любит малыша. Говорили, что это все нормально, у многгих детишек так.
Моя подруга попыталась применить советы психологов на практике по совету своего педиатра (гладит ребенка по спинке не реже 5-6 раз в день, совместно собирают пазлы, лепят из пластилина, рисуют друг друга, а самое главное, всегда!!! выслушивает его рассказы до конца). Это требовалось и от отца ребенка.
Если ребенок решил ей что-то рассказать, то она запросто откладывает все свои беседы и дела, чтобы выслушать сына. Самое интересное, что ей это помогло. Теперь они с удовольствием ходят в детский сад и болеют очень редко. Она потом и мне советовала так же делать.
Вроде рецепты просты. А ведь помогло! ???
Навигация
Перейти к полной версии