Общие > Медицина и здоровье
А Ваш ребёнок часто болеет?
SunnySamaya:
--- Цитата: Ёжик от Сентября 05, 2008, 16:16:40 ---Возникает вопрос: а почему тогда одни дети болеют часто, другие - реже, а третьи - совсем не сидят на больничном?
Что, одни потеют в коридоре, другие - нет. Одни моют холодной водой руки,а другие - нет?
Мне кажется, если ребёнка не укутывают, не одевают на него синтетику, соблюдают режим дня и питания, витаминотерапию (и не только синтетическими БАДами), в семье благополучная обстановка, ребёнок общительный (и в группе есть друзья), то частых болезней можно избежать.
Легче всего свалить вину на детский сад, а может быть просто пересмотреть свой образ жизни.
--- Конец цитаты ---
Просто какие-то родители благодарят воспитателей и нянечек, а какие-то требуют выполнять то, за что им платят деньги, жалуясь заведующим садика и продолжают контролировать... А другие молчат и лечат своих детишек...
Ну и конечно же есть исключения, но как-то мало они встречаются..
Snegovik:
PS прийдя, однажды, в тихий час, обнаружились открытые окна :s13:
[/quote]
Вот и обнаружился главный враг - открытые окна! Оттуда вирусы, болезни так и лезут к детям!
А я против того, чтобы в саду были закрыты окна и чтоб с детьми при минус 6 градусов не ходили гулять, мотивирую тем, что на "Улице холодно", но мы же в России живем, у нас и зима бывает тоже!
А ваш ребенок, наверное, тепличный, сидит дома при закрытых окнах и в "холодную", на ваш взгляд, погоду из дома не выходит, и шапку снимаете вы с него скорее всего, когда на улице градусов 20 тепла!
Вот из всего этого и вытекают частые болезни!
Да, и мамы таких детей, как правило, предпочли искусственное вскармливание по тем или иным причинам!
Ёжик:
--- Цитата: SunnySamaya от Сентября 05, 2008, 16:27:04 ---Просто какие-то родители благодарят воспитателей и нянечек, а какие-то требуют выполнять то, за что им платят деньги, жалуясь заведующим садика и продолжают контролировать... А другие молчат и лечат своих детишек...
Ну и конечно же есть исключения, но как-то мало они встречаются..
--- Конец цитаты ---
По Вашей логике, перед одним ребенком открывают форточку, а другого от Неё скрывают :).
"А я против того, чтобы в саду были закрыты окна и чтоб с детьми при минус 6 градусов не ходили гулять, мотивирую тем, что на "Улице холодно", но мы же в России живем, у нас и зима бывает тоже!
А ваш ребенок, наверное, тепличный, сидит дома при закрытых окнах и в "холодную", на ваш взгляд, погоду из дома не выходит, и шапку снимаете вы с него скорее всего, когда на улице градусов 20 тепла!
Вот из всего этого и вытекают частые болезни!
Да, и мамы таких детей, как правило, предпочли искусственное вскармливание по тем или иным причинам!"
Полностью согласна. А сквозняки считаю - элементарным потоком свежего воздуха!
Никогда не "благодарила" воспитателей, а учила своего ребенка: переодеться, если вспотел; мыть хорошо руки с мылом после прогулки, перед едой и нос после детского сада,а спим мы круглый год с открытой форточкой. По прежднему убеждена, что очень многое зависит от семейных традиций
Olpo_na:
У всех все индивидуально,у всех разный иммунитет и тд. Мой ребенок болел также редко в саду как и вне сада. Хотя несколько раз подхватывал инфекцию кишечную.
А воспитатели все по разному следят за обстановкой в саду. В каких то садах в группу не ходит 2-3 ребенка,а в каких то 8-10. И бывают такие воспитатели,которые СПЕЦИАЛЬНО простужают детей,чтоб меньше приходило и им нагрузка меньше!! Да да,есть такие!!! одну такую знаю!!!!
SunnySamaya:
Слушайте! Но вы же понимаете, что детишки, когда спят и вспотеть могут, а если сверху ветерком обдаст, вообще ппц...
Элементарно объясняется и то, что некоторые дети болеют, а некоторые нет - одни спят около окна, а другие подальше...
Что так трудно проветривать перед сном или вовремя прогулки?!?!?
P.S. Мой ребенок вскормлен на грудном вскармлевании в течении года!!! И совсем не тепличное растение!!!
Болели мы, слава Богу, не очень часто, только из-за постоянного контроля...
Навигация
Перейти к полной версии