Общие > Медицина и здоровье
А Ваш ребёнок часто болеет?
Mamonchik:
Вот моя дочь, отходив в сад всего 2 недели, заболела и я вместе с ней. Часто болели Ваши дети в первый год хождения в сад? Наслышана, что в основном 1-2 недели ребёнок ходит и потом 2-3 недели болеет :(
Olpo_na:
Все по разному,но сначала болеют конечно. Обычно 2-3 мес. адаптация. На моем сынуле както особо не сказалось все это. Болел редко и по малу
Snegovik:
По моему опыту, болеют те, кто и без сада болел, просто теперь у них появился виновник - сад!
Да, и "тепличные", укутанные дети без конца тоже болеют!
--- Цитата: Mamonchik от Сентября 04, 2008, 17:37:19 ---Вот моя дочь, отходив в сад всего 2 недели, заболела и я вместе с ней. Часто болели Ваши дети в первый год хождения в сад? Наслышана, что в основном 1-2 недели ребёнок ходит и потом 2-3 недели болеет :(
--- Конец цитаты ---
Olpo_na:
я частично с этим согласна, но все таки в саду заболеть вероятность больше,заразиться например. Но если воспитатели следят,за тем как ребенок оделся, за тем чтоб больных детей не приводили и тд.,то в саду болеют ну может совсем чуточку чаще чем дома
strela:
--- Цитата: Snegovik от Сентября 04, 2008, 19:41:52 ---По моему опыту, болеют те, кто и без сада болел, просто теперь у них появился виновник - сад!
Да, и "тепличные", укутанные дети без конца тоже болеют!
--- Конец цитаты ---
Я не согласна с этим. Мой ребенок был совершенно здоров до сада. Отдали в возрасте 3 лет. И началось - три дня ходим, две недели болеем. Не понятно от чего, может психологически ему тяжело было. В результате написали нам прямо в карте "д/сад противопоказан", и отдали его уже в перед школой в возрасте 6 лет. Тоже конечно болел, но меньше. И зачастую еще зависит от температуры в группе, от ухода за детьми. Вот например на кераме в саду нет горячей воды в том отсеке, где дети моют руки, только холодная. Это конечно элемент закаливания, но не всегда
Навигация
Перейти к полной версии