Трабл с компом!

Автор Гарик, августа 15, 2008, 10:11:47

« назад - далее »

Gorizont

Цитата: Гарик от августа 16, 2008, 20:47:26
короче вчера,после отключения в биосе сетевухи,винда встала,вроде все нормально.Оставил включенным комп на ночь,во время грозы ,после очередного разряда молнии,услышал как пискнул бесперебойник и опять включился,а вот комп больше не включился :( и теперь вообще не включается блин! >:D
Как вариант разбери блок питания (не безперебойник) там внутри есть предохранители, посмотри их, ну это как вариант, хотя при кратковревенном всплеске напряжения  и малом токе они как правило всегда целые.

Гарик

Короче вчера был куплен новый блок питания,материнка,видеокарта.Сегодня собрал,хотел Акрониксом форматнуть диск,а он пишет что ни одного жесткого джиска не обнаружено,енто что может быть?Хотя Виндос грузится,вот даже в инет вышел.  :o
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

SVEN

Гарик,
Ну правильно, была замена материнской платы. Хорошо, что еще Windows запустился. Сам подумай, если я принесу к тебе свой хард и поставлю главным, далеко не факт, что твой компьютер его вообще увидит. А уж винду точно не запустит. Так что, считай, что тебе повезло. :) Раз уж вылез в инет, скачай FDISK. Кинь на дискету и уже с нее форматируй. Если есть что-то типа Live Edition, то будет еще проще.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Гарик

ну у меня акроникс на диске с виндой от филки,ему то какая разница что форматировать,или нет?

SVEN

Гарик,
Проверил у себя. Загрузился с диска Philka, Windows XP SP3 RUS build 07-2008. Но смог запустить Disk Director Suite 10, только безопасную версию. Диски видит, подпункт "Форматировать" есть. Дальше проверять не стал.

Гарик

неа у меня с диска такого же так и не увидел  :-\ пришлось качнуть с инета акроникс на комп,и токо тогда все получилось :)

garret

Цитата: SVEN от августа 31, 2008, 13:57:50
Гарик,
Ну правильно, была замена материнской платы. Хорошо, что еще Windows запустился. Сам подумай, если я принесу к тебе свой хард и поставлю главным, далеко не факт, что твой компьютер его вообще увидит. А уж винду точно не запустит. Так что, считай, что тебе повезло. :) Раз уж вылез в инет, скачай FDISK. Кинь на дискету и уже с нее форматируй. Если есть что-то типа Live Edition, то будет еще проще.

При смене материнской платы Винда может запустится, ...даже может работать. Недолго :)
Без разницы, какой хард - слейв или мастер, на загрузке с установочного диска, виден будет весь. "Переразбивка" не требуется обычно, форматирование - по желанию, при установке автоматом с дистрибутива формат возможен. Перераспределение пространства дисковых разделов с "директор суит" возможна тоже на любом этапе.
Если диск не видится, то, я думаю, это проблема либо разбивки не нфтс, либо ошибки на самом харде (повреждённые сектора). Хард восстановить возможно.

SVEN

garret,
Раза четыре пробовал запускать свой жесткий диск на чужих компах и пару раз на своем, чужие. Так ни разу и не получилось запустить виндовс, даже на минуту. Не везло, видимо. :)