....
Нету больше улицы-аллеи со смыкающимися кронами...
я по ней в музыкалку ходил в 70-х......особенно осенью величаво и чуть грустно было:идешь, а под ногами сплошным ковром шуршат золотые листья и воздух пахнет уже бодро,по-осеннему с вкраплениями свежего аромата дозревающей антоновки.....а потом их сгребали в кучи по обочинам аллеи, и жгли......дым стелился над раздетым и враз осиротевшим асфальтом, который становился серым и зябким,и жаль было ,что такую красу сжигают....
Я тоже, туда же, тогда же. Какие интересные открытия. Все-таки пока наш город еще большая деревня - пути старожилов когда-то непременно пересекались. Только я запаха антоновки не запомнила. Занятия в обычной школе проходили чаще во вторую смену, поэтому в музыкалку приходилось ходить или перед школой, или после. И все мысли были о том, как бы поскорей туда/оттуда добежать. Однако помню, как после майского экзамена, когда торопиться никуда было уже не нужно, мы коротали время в ожидании результатов, собирая для учителей в лесу цветочные букеты. Но к учителям цветы так и не попали, потому что были скормлены по дороге стаду коров.
Вообще, Старый Москвич ужасно жалко. Не хотелось бы, чтобы он весь покрылся строениями типа Пушкина 4 и 6, вперемежку с офисными центрами, с дворами и тротуарами сплошь заставленными авто, без единого взрослого дерева (по-моему, во дворе, окруженном этими тремя многоэтажками произрастают только несколько крошечных елочек на газонах). Слава богу, что пансионат - не гостиница Интурист. А то было бы совсем грустно. Кстати, а в нем вообще кто-нибудь проживает? Как ни пройдешь мимо вечером - окна практически не горят.