Девочки, вот вам случай из моей практики общения с нашими педиатрами. 7 июля у меня родился сын, а где-то через 2 недели у него на лице появилась сыпь. М.В. Аверченко, которая в это время замещала Джикию Л.Р., велела сдать анализы в СЭС - мне молоко, ребенку кал. В молоке нашли стафилококк, у ребенка дисбак. и понеслось: сдали кровь, мочу посев из носа, посев из зева... Кровь оказалась нормальной, моча стерильной, посев удовлетворительным. И те не менее Аверченко назначает курс лечения бактериофагом: и пить его, и в нос капать и клизму делать! Вернувшаяся из отпуска Джикия сообщила нам, что бактериофаг - отстой и надо колоться антибиотиками, а самое главное лечь в стационар, а мне бросить кормление. Должна сказать, что кроме сыпи и насморка (который, к стати, не прошел от бактериофага, а излечился проторголом) у ребенка не было НИЧЕГО. В ужасе от перспективы загреметь в больницу я поехала в Институт педиатрии и детской хирургии... Резюме педиатра из института: ребенок абсолютно здоров, сыпь оказалась гормональным кризом, а мой стафилококк не опасным для ребенка. Результат лечения - бактериофаг уничтожил флору кишечника у ребенка, а у меня почти не осталось молока. Еще одно важное обстоятельство: Джикия даже не удосужилась направить нас на анализы после курса лечения бактериофагом, а с разлету назначила антибиотик (не слабый, надо сказать - Цефатоксим, если кто знает). Делайте выводы о компетентности доктора, не умеющего отличить гормональный криз от стафилококка...