Общие > Медицина и здоровье

Где найти хорошего педиатра для новорожденного?

<< < (4/8) > >>

bonadea:
Девочки, вот вам случай из моей практики общения с нашими педиатрами. 7 июля у меня родился сын, а где-то через 2 недели у него на лице появилась сыпь. М.В. Аверченко, которая в это время замещала Джикию Л.Р., велела сдать анализы в СЭС - мне молоко, ребенку кал. В молоке нашли стафилококк, у ребенка дисбак.  и понеслось: сдали кровь, мочу посев из носа, посев из зева... Кровь оказалась нормальной, моча стерильной, посев удовлетворительным. И те не менее Аверченко назначает курс лечения бактериофагом:  и пить его, и в нос капать и клизму делать! Вернувшаяся из отпуска Джикия сообщила нам, что бактериофаг - отстой и надо колоться антибиотиками, а самое главное лечь в стационар, а мне бросить кормление. Должна сказать, что кроме сыпи  и насморка (который, к стати, не прошел от бактериофага, а излечился проторголом) у ребенка не было НИЧЕГО. В ужасе от перспективы загреметь в больницу я поехала в Институт педиатрии и детской хирургии... Резюме педиатра из института: ребенок абсолютно здоров, сыпь оказалась гормональным кризом, а мой стафилококк не опасным для ребенка. Результат лечения - бактериофаг уничтожил флору кишечника у ребенка, а у меня почти не осталось молока. Еще одно важное обстоятельство: Джикия даже не удосужилась направить нас на анализы после курса лечения бактериофагом, а с разлету назначила антибиотик (не слабый, надо сказать - Цефатоксим, если кто знает). Делайте выводы о компетентности доктора, не умеющего отличить гормональный криз от стафилококка...

Olpo_na:
 :oя в шоке. мы наблюдаемся у Джикии,в целом мне нравится очень,и в общении тоже. Но заметила одну вещь -  иногда она НЕ ЗНАЕТ что у ребенка :-\.

bonadea:
Не назначить анализы после курса лечения - по-моему это верх некомпетентности. Назначить антибилтики месячному ребенку, не узнав его реакцию на этот препарат - верх некомпетентности. не знаю, что еще к этому добавить. :-\ В общем, не была я больше у нее...

Olpo_na:
кстати,вспоминаю, что нам после лечения ни разу за 7 лет не назначали анализов (так конечно назначали,но не в целях проверки результата лечения).я думала что и не надо :-\

annet27:
Ну с этой мадам тож случай был...родила сына,пришла вместо Бабочкиной,которая училась, Джикия.Та,взяв обменку,НЕ ПОДХОДЯ К СЫНУ,И НЕ РАЗДЕВ ЕГО,СКАЗАЛА:"нУ ЗДЕСЬ ВСЁ ЯСНО,ДИСПЛАЗИЯ БЁДЕР!" Я спрасила,в чём это выражено,так ответ меня убил:у вас кесарево и вес большой.Тут вошла моя мама и посоветовала для начала памперс и ползунки с ребёнка снять!!!Если б кто рассказал-не поверила бы.....
Вот их,педиаторов постоянно посылают на учёбу...уже все знают,что при стафилококе грудное вскармливание не надо прекращать,наоборот,ГВ способствует совершенствованию флоры кишечника!
bonadea ,а я не удивлюсь,что у вас вообще было по типу диатеза,может съели чего аллергенного,вот и сыпануло...
Цефатоксим,хоть и новый препарат относительно ,но не такой безобидный и дорогой!
Кста,у меня тьоже был стафилокок,но я ГВ не прекращала и докормила сына почти до 3-х лет!
Кста,у Джикии правда память короткая....

Вот свежий случай...был у сына,извиняюсь понос,температура высокая.Вызвали врача!ПРишла Бадеева и назначила ,в числе прочих,Аугументин.Спрашиваю:зачем,ответ убивает:на всякий случай,тем более температура была! :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии