Как бы Вы хотели, чтобы Вас похоронили?

Автор Darling, августа 22, 2008, 15:34:54

« назад - далее »

Как бы Вы хотели, чтобы Вас похоронили?

1. в землю-матушку зарыли
21 (31.3%)
2. кремировали
24 (35.8%)
3. без разницы
18 (26.9%)
4. иное
4 (6%)

Проголосовало пользователей: 65

Darling

Цитата: Rakushka от августа 22, 2008, 18:27:03
Я - за кремацию.
Во первых - не хочу, чтобы моё тело жрали черви (вот  :s50: им!). Мне неприятно об этом думать. ....
+ 1  :)
Вообще в детстве начиталась Лермонтова, кажется... как произведение называлось, не помню, но там помимо всего прочего душа постоянно прилетала на место своего захоронения и наблюдала этот процесс... и это ей шибко настроение портило. Ну и рассказ Гаршина с подробным описанием процесса разложения трупа турецкого воина тоже свое дело сделал...  :s13: Короче, у меня лет с 10 стойкое неприятие традиционного для России метода захоронения... правда, окончательно осознала я это годам к 25  :) 

Katerina

Цитата: Rakushka от августа 22, 2008, 18:27:03
Я - за кремацию.
Во первых - не хочу, чтобы моё тело жрали черви (вот  :s50: им!). Мне неприятно об этом думать.

И меня тоже не хочу чтоб жрали, уже всем своим родным сказала про свое желание))) чтобы кремировали когда помру)))

Darling

Цитата: Katerina от августа 22, 2008, 18:43:15
...уже всем своим родным сказала про свое желание))) чтобы кремировали когда помру)))
И чего тебе ответили?
...У меня мама пока что сказала, что фиг мне... но мы еще будем над этим работать  :)

Katerina

Цитата: Darling от августа 22, 2008, 18:44:31
И чего тебе ответили?
...У меня мама пока что сказала, что фиг мне... но мы еще будем над этим работать  :)

Мне сказали что я с ума сошла))) И что рано об этом сейчас думать, жить надо

loka

я тоже за кремацию. Уж больно много места занимают кладбища. А ходить туда как в парк никто не ходит. Потому что место неприятное. Да и вообще кому нужно тело, отслужившее и истлевшее... Ну если это тело не дедушки Ленина. Оно-то ведь кому-то нужно:)
(Извините, если вдруг затронула чьи-то чувства. Я пошутить только)

zaneks

...без разницы,так как очевидных плюсов и минусов,для себя лично на тот момент не вижу.....
...фразы "Ты не умеешь выигрывать" и "Ты не умеешь проигрывать" обозначают одно и то же...

garret

Без разницы.
В банку "сайры" скорее всего не поместится... :s03:, развеять реальнее. В космос...ну Мюнхгаузен тоже вроде летал. На короткие расстояния, но не видели, насколько удачно. "Жрать" или "сс...ть" - круговорот в природе, нормально всё. Кладбища много места не занимают. Лично против всяких завещаний - если речь идёт о захоронении, выбор за родными, если о "наследственных делах" - всем поровну, без приоритетов. Кремация у нас выгодна только в финансовом плане.

Uridian

Цитата: garret от августа 23, 2008, 01:33:32
Лично против всяких завещаний - если речь идёт о захоронении, выбор за родными, если о "наследственных делах" - всем поровну, без приоритетов.
Завещание - это не просто последняя воля, это ещё жест заботы о своих близких. Если человек не оставил завещания, наследникам придётся делить имущество умершего, и кто знает, к каким семейным передрягам, обидам и ссорам приведёт такой процесс... и, как правило, приводит.

garret

Цитата: Uridian от августа 23, 2008, 09:15:02
Цитата: garret от августа 23, 2008, 01:33:32
Лично против всяких завещаний - если речь идёт о захоронении, выбор за родными, если о "наследственных делах" - всем поровну, без приоритетов.
Завещание - это не просто последняя воля, это ещё жест заботы о своих близких. Если человек не оставил завещания, наследникам придётся делить имущество умершего, и кто знает, к каким семейным передрягам, обидам и ссорам приведёт такой процесс... и, как правило, приводит.

Мне уже будет всё равно. Главное, чтобы до того, как тебя отправят...куда нибудь... никто ничего не знал.

Darling

Кстати, еще одна тема интересная нарисовалась: а надо ли составлять завещание?  :)

yasha

мне вообще по-барабану
а вот где лежать...хотелось бы со своими...
а завещаение составлять не буду
если будут ссориться из-за материальных благ- так им и надо :s13:
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

stalker

Сам я собираюсь после своей смерти бродить по ночному городу,пугая живых. Могила же привязывает неживых к себе. Не хочу могилу.
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

yasha

Цитата: stalker от августа 24, 2008, 00:43:43
Сам я собираюсь после своей смерти бродить по ночному городу,пугая живых. Могила же привязывает неживых к себе. Не хочу могилу.
ты где будешь бродить - по месту прописки или по месту проживания(имею ввиду прижизненное)? :s03:
с пивом в руке?
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

stalker

Хороший вопрос. Видимо,все таки,в Лобне. И бродить и подвывать. Манить за собой.
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker