человек решил, что ему виднее как надо крестить... чтож ты сам не покрестил тогда, умник?
Воффка, я так понимаю, это камень в мой огород? Ну, давай на эту тему тогда...
Я мог и сам Крестить, не вопрос! Там действительно надо прочесть небольшую молитву и полить голову обычной водой. Но в том-то и дело, что хотелось бы как положено. А вот тут не стыковка пошла (в моем мозгу, по крайней мере.) Т.е. Батюшка, согласился бы на любую женщину с «улицы», записать Крестной матерью??? Это так примерно и прозвучало: - «Ну, возьмите тогда хоть кого-нибудь» Т.е. человека, который видел бы мою дочь в первый и последний раз. А человека, который помогал с самого рождения дочери, и готов помогать в дальнейшем, нельзя значит. Отлично! Формулировка – Вы находитесь в духовном родстве. Ну, хорошо, может я и нахожусь с бывшей женой, в каком-то родстве. Но дочери (от второго брака), она чужая тетя! Или я не прав? Тогда, если проводить аналогии, - Все мы находимся в родстве, так или иначе… т.к. все мы дети Каина, если я не ошибаюсь. (Быт 4:1-2) Т.к. что случилось со вторым сыном Адама и Евы, мы хорошо знаем. (Быт 4:8.)
ещё в ведах написано, что будет с людьми, которые не следуют ритуалам
И там, что называется, «не отходя от кассы» я задаю вопрос: А можно ли Венчаться в Вашей церкви, без регистрации в органах ЗАГС? Ответ прозвучал однозначный – Нет, только после официальной регистрации брака. И вот тут я стал «вредничать»: - А собственно, почему? Какое отношение печать в паспорте, имеет к Русской Православной Церкви? В каком Каноне это написано? Кем и с чьих слов? На сколько я знаю, до 17-го года, единственным обрядом соединяющим мужчину и женщину, был обряд венчания. Или я ошибаюсь? Батюшка сразу отошел. А тетушка, у пресловутого ящика тихо сказала: - Есть церкви которые и без штампа Венчают, но можно поговорить и с нашим батюшкой. Мой сын Венчался. Т.е. я так понял, что все дело в деньгах. Смотря, сколько дашь. Интересно (подумал я), а за бывшую жену, сколько нужно заплатить?