Рисовая лапша или фунчоза - много рецептов в инете. Но большинство из них достаточно трудоемкие, а я люблю что попроще.
Мне больше всего нравится такой:
2 моточка фунчозы
1 крупный огурец
3 яйца
лук
чеснок
мясо нежирное говядина или курица 100 грамм
уксус столовый, кунжутное или имбирное масло
Мясо порезать острым ножом на тоненькие длинные полоски, обжарить в течение 5 минут в масле на хорошо разогретой сковороде, после этого зафигачить туда мелко покрошенный лук. Жарить пока не станет золотистым.
Из яиц сделать омлет: взбить вилкой в чашке, добавить немного соли и 1/3 ч.л. сахару - обжарить блинчик с двух сторон и порезать на тонкие длинные полоски.
огурец пошинковать на терке для корейской моркови и замариновать ненадолго (минут на 5) в столовом уксусе (столовый это 3%).
фунчозу положить в кипящую воду, держать под крышкой (не варить) 5 минут.
Потом фунчозу слить, вывалить в миску, туда же огурец (выловить его из уксуса), полоски омлета, мясо с луком, выдавить по желанию немного свежего чеснока.
Заправить по вкусу - соевым соусом, кунжутным или имбирным маслом, специями. перемешать.
Усе.