проблема выбора

Автор opuncia, июля 05, 2008, 14:03:03

« назад - далее »

выбор?

mitsubishi lancer X
9 (17.3%)
toyota corolla
3 (5.8%)
mazda 3 hatch
11 (21.2%)
honda civic 4d
9 (17.3%)
ни одну из этих
20 (38.5%)

Проголосовало пользователей: 49

opuncia

есть 570 тыс рублей. выбор авто указан выше. другие авто не рассматриваются - не предлагайте. все авто с АТ-коробкой, условно средней комплектации и условно среднего мотора в линейке (1.5 или 1.6)

желательно свое мнение аргументированно озвучить.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Kiot

mazda
- ведёт себя хорошо на дороге;
- у знакомых за 2.5 года использования тока расходники менялись, поломок, даже мелких пока небыло.

Lty

Все машины хороши,но ни одну из этих машин с автоматом за такие деньги не купить. Возможно только Тайоту и Ланцер в самом пустом варианте. У Мазды и Хонды очень долгая доставка. У мазды жестковата подвеска. У Тайоты низковат потолок. Ланцер шумноват. Хонда одни только плюсы, но очень дорога в  эксплуатации. В обслуживании наиболее дешева Мазда , потом Лансер.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

lacplesis

тойота в обслуживании нереально дорогая (плюс то каждые 10тыщ), сборка турецкая, к тому же, вроде, короллы идут не с автоматом, а с роботом, по всем обзорам робот этот отстой полный...

остальные для меня примерно равны, но проголосовал "ни одну из этих"...

zaneks

За хонду и тойоту ничего не скажу....лансер будет на вариаторе...шумноват...на любителя...мазда-конструкция без новинок и изысков...очень нежный кузов....жестковата и шумновата....в обслуге,то на то и выйдет....
...фразы "Ты не умеешь выигрывать" и "Ты не умеешь проигрывать" обозначают одно и то же...

opuncia

на счет поставки - все машины в наличии. стоят и ждут меня. на счет не купить за такие деньги - снова таки ценник объявлен именно такой как я сказал и именно на такие модели как я перечислил. разве что хонда - 600 (но там и мотор 1.8 ) - ужмусь но дабавлю "тридцатник", если увижу смысл. с другой стороны этот тридцатник в остальные три добавлю в виде допов. жду еще мнений. до понедельника время есть.

кстати если ни одну из этих, то какую (строго по указанным вводным - новая, не менее 1.5, АТ, в наличии в москве)

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Vasiliy

я за хонду :) мне она нравицца :) кстати, не поможешь с приобретением в недалеком будующем? ;)
http://forum.lobnya._info

opuncia

Цитата: Vasiliy от июля 06, 2008, 13:51:57
я за хонду :) мне она нравицца :) кстати, не поможешь с приобретением в недалеком будующем? ;)

не имею доступа к средствам помощи в данном вопросе. я запчастями занимаюсь, а не целыми машинами :)

KRENDEL

Тойота последнего поколения это уже совсем не та тойота. Скрипит, робот часто ломается, много машин попало под замену всего робота на 20 - 30тыс. Сборка Турция. Дорогое КАСКО из-за угоняемости, частое ТО. Хотя и плюсов полно

Мазда хороша, но жесткая, уже не модная(десяток на каждом шагу), плохая шумка, высокая угоняемость.

Хонда во всем хороша, тока подвеска все таки не для наших колдобин и ям.

Про Ланцер Х я не слышал ни одного хорошего отзыва, кроме того, что внешне машина эффектна. Говорят очень сырой агрегат.

За эти деньги я бы посоветовал посмотреть еще:

Хюндай Элантру. Хотя и кореец, но очень и очень неплохой кореец с современным 1,6л двигателем 122 л/с. А по надежности Хюндай уже соперничает с Тойотой, по крайней мере в этом классе.

Пежо 308. Никогда не был поклонником Пежо, но за эти деньги (или чуть большие) он пожалуй лидер в области интерьера и экстерьера, и двигатель у него совместная разработка с БМВ. Есть атмосферный 120л/с и турбо 150 л/с, а так же ожидается турбо 170 л/с при объеме 1.6л.

Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

opuncia

Цитата: KRENDEL от июля 07, 2008, 08:21:48
Про Ланцер Х я не слышал ни одного хорошего отзыва, кроме того, что внешне машина эффектна. Говорят очень сырой агрегат.

а если 9-ый? каков он (за свои деньги)? реально ли его найти еще нового в наличии и с автоматом?

Хюндай Элантра. Пежо 308.

хм... помыслю...

и что по поводу лачети скажете?

Olgushka

Лацети у нас на работе, в эксплуатации  нормальная, вроде водитель доволен.

Vasiliy

Цитата: opuncia от июля 07, 2008, 09:13:23
у нас год, правда на ручке. ничего, ездит :)
http://forum.lobnya._info

KRENDEL

Цитата: opuncia от июля 07, 2008, 09:13:23

а если 9-ый? каков он (за свои деньги)? реально ли его найти еще нового в наличии и с автоматом?

Хюндай Элантра. Пежо 308.

хм... помыслю...

Лача нормальная машина за свои деньги. Но покупать ее дороже 460 тыс, по моему нет смысла. Машинка все таки уже морально устаревает, да и конек всек корейских Шевроле это лучшее соотношение цена/качество. Поэтому если брать авто в топовой комплектации это соотношение становится хуже. До прихода к нам и рестайлинга небольшого это была Дэу Лачетти.
А 9-ку Лансера тоже смысла нет искать, авто снято с производства, цена падает,а салоны врядли дадут уж очень большую скидку. Да и простенький уж больно 9-й Лансер внешне.  :-\
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

opuncia

а ниссан тиида хатч? по деньгам - там же вроде находится

opuncia

Цитата: KRENDEL от июля 07, 2008, 09:37:21
Лача нормальная машина за свои деньги. Но покупать ее дороже 460 тыс, по моему нет смысла.

вот тут http://www.russlada.ru/catalog/brand_2/model_80/
комплектация Elite 1.6 109 л.с. АКПП 440,000 р
так что по деньгам нормально вроде