Общие > Медицина и здоровье
Вегетарианство. За или против?
wert_ru:
На картошке в институте был у нас в отряде боец Автандил Вардасанидзе. На 3-й день мы узнали что он вегетарианец. Весь месяц бедолага питался сырыми и жаренными на костре овощами. В столовой на полевом стане когда ему в миску перепадал кусок мяса или курятины он мужественно отказывался от этой тарелки. Как он выжил непонятно.
Olpo_na:
--- Цитата: Ёжик от Июля 27, 2008, 21:49:49 ---Человечество, с самого первого дня своего появления, ело мясо, поэтому, я думаю, полное его исключение из своего рациона неприемлемо. Мне кажется, что все должно быть в меру, нельзя переходить на крайности и полностью исключать из пищи тот или иной продукт. Исключать полностью из своего рациона нельзя, мясной и рыбный белок нельзя не восполнить другими продуктами.
С таким же успехом можно спорить о вреде и пользе сахара (диабет), соли (гипертония), специй и молоко (ЖКТ).
Человек - плотоядное, а не травоядное животное, и основой его здоровья является разнообразное, рациональное питание.
--- Конец цитаты ---
полностью согласна! но никак не могу понять людей,которым необходимо мясо каждый день!!! если меня не угощают,то я его не ем и не покупаю..не тянет. а вот без шоколада не проживу это точно ;D
Ulia:
--- Цитата: Надежда@ от Июля 31, 2008, 17:22:00 ---если меня не угощают,то я его не ем и не покупаю..не тянет
--- Конец цитаты ---
У некоторых любимый сорт сигарет - ЦУЖИЕ. А у Вас такой сорт мяса любимый? ;D
Olpo_na:
--- Цитата: Ulia от Июля 31, 2008, 19:42:49 ---
--- Цитата: Надежда@ от Июля 31, 2008, 17:22:00 ---если меня не угощают,то я его не ем и не покупаю..не тянет
--- Конец цитаты ---
У некоторых любимый сорт сигарет - ЦУЖИЕ. А у Вас такой сорт мяса любимый? ;D
--- Конец цитаты ---
неееет... вовсе нет! ну например на день рождения на шашлыки вы не ходите? причем не забывая подарить подарок! я об этом например.
keteryne:
цитата-"У большинства вегетарианцев рано или поздно возникает снижение иммунитета и нарушение кровотворения,т.к. тотального дефицита незаменимых аминокислот удаётся избежать не многим-8 эссенциальных,поступающих только из пищи и формирующих структуру белков.Они необходимы всем системам организма от "корней" волос до иммунной системы. Переоценить их важность для организма невозможно!Соединение нескольких аминокислот называется пептидом-от греческого ПИТАТЕЛЬНЫЙ. Кипячение и замораживание неизбежно приводит к частичному разрушению белка.Даже жители Крайнего Севера стараются не замораживать мясо.Калорийность мяса не высока,увеличивается при жарении.Белок есть и в растительной пище,НО ,к сожалению,аминокислотный состав растительных белков значительно уступает мясу,рыбе и молоку-он не такой полноценный.Для баланса необходимо использовать разнообразие всех необходимых продуктов,т.к. от этого зависит работа эндокринных органов,желудочно-кишечного тракта,печени,костного мозга".А,Ф,Новиков,кандидат медицинских наук,научный консультант,преподаватель,автор мед.трудов. Цитировалось с купюрами.
Навигация
Перейти к полной версии