Общие > Медицина и здоровье

Вегетарианство. За или против?

<< < (7/14) > >>

Макар:
      При употреблении в пищу, в ЧАСТНОСТИ, внутренних органов животных, "красного"мяса велика вероятность развития подагры. Считается, что верным признаком подагры являются боли в суставах, тофусы(уплотнения) под кожей (на ушах и т.д.).Если этого нет, мужик объедается шашлыком, заливая красным вином. Но кристаллы мочевой кислоты могут НЕЗАМЕТНО откладываться в почках (камни), сердце, вызывая их недостаточность.Эти кристаллы не растворяются или трудно растворяются, острыми углами ранят ткань органов и суставов.
       Из ВИКИПЕДИИ узнал, что кот-москвич FFrogа прожил чуть более длинную, чем средняя жизнь. Скорее всего, как написано в энциклопедии, несчастный кот смотрел на кошек только  по телевизору, (особенно долго живут кастрированные коты).
      А КЛИЗМЕ недавно поставили памятник в знаменитом курортном городе(Минводы). Мясная пища способствует запорам.По мнению тамошних врачей -клизма - наш рулевой!

Olpo_na:

--- Цитата: Rakushka от Июня 09, 2008, 00:07:27 ---На протяжении многих лет попадается мне информация о вреде мясных продуктов. Просматривала ужасные картинки (о забое скота и т.д.). Умом понимаю, что доля истины в этом есть. Ну не могу я себя заставить отказаться от мяса! У меня тут же резко падает жизненный тонус! Сделала для себя вывод, что я - хищник. :)
А как вы относитесь к вегетарианству?

--- Конец цитаты ---

К вегетарианству всегад относилась подозрительно. НО лично я к мясу равнодушна. Могу без него вообще.

Ёжик:
Человечество, с самого первого дня своего появления, ело мясо, поэтому, я думаю, полное его исключение из своего рациона неприемлемо. Мне кажется, что все должно быть в меру, нельзя переходить на крайности и полностью исключать из пищи тот или иной продукт. Исключать полностью из своего рациона нельзя,  мясной и рыбный белок нельзя не восполнить другими продуктами.

С таким же успехом можно спорить о вреде и пользе сахара (диабет), соли (гипертония), специй и молоко (ЖКТ).

Человек - плотоядное, а не травоядное животное, и основой его здоровья является разнообразное, рациональное питание.

loka:
Ёжик, а вот я человек. И я считаю, что лично я травоядное создание :s13:

Wintt:
Вегетарианство!? что ж у каждого свои тараканы в голове. Мне это не мешает если не пытаются насильно жрякать зелень.
К своему сожалению практически не признаю всякую зелень растительность и тд за еду. ем всегда мясо и картоху. Нет проблем со здоровьем, точнее они есть, и поверьте проблемы есть у ВСЕХ! кто живет в наш век просто не все о них знают, или предпочитают думать что их нет. В Моем избыточном ( на мои только взгляд) весе, 85кг при 170 роста, виновно мое любимое пиво и более всего сидячая работа (животек лезет ;)) По опыту общения знаю что человек перешедщий а питание одной зеленкой - крайне становиться раздражителен (это не тот который мясо не любит а то кто отказался во имя чего либо).
если за день я не съел хотяб бутерок с колбаской... страдаю кароч...

За клизмы и прочую херню.... простите, насилуйте свой организм чем хотите, можете хоть блевать после еды... дорога вам одна -анорексия и как то там еще (когда блевать или сраца, как вам угодно. Будете на уровне рефлексов - сразу после принятия пищи)

В общем не помне ети методы оздоровления, да и поздно уже. Сие надо закладывать в детстве, пока еще не сформировался список пристрастий организма.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии