Школа №2

Автор Key, мая 30, 2008, 21:56:00

« назад - далее »

Татьяна v

а в третий сколько старперов? я, муж, сестра учились в 3-й школе, сейчас проживаем не на Москвиче, а на Кераме, по прописке можем идти в 3-ю. Возить детей нет проблем,2-а года возили в садик(опыт есть) но своих детей не захотели отдавать в 3-ю. Как происходило собрание родителей будущих первокласников, во 2-й школе большой актовый зал, пришла директор, все объяснила, а в 3-й маленький актовый зал(куча народа, первокласников 4 класса) кто-то ушел, потому что слышно не было, кто то стоял уже в коридоре, а почему собрание не провести в спортивном зале, в рекриации? Директор школы даже не удосужила нас своим вниманием, а рыба гнеет с головы.

shopaholic

Может, кто в курсе: сколько классов планируется набрать? что за учителя, по каким программам? Родители, чьи дети заканчивают в этом году младшую школу, поделитесь отзывами, а ;)
нас тут много желающих узнать о том, что ждет наших деток))
Праведную жизнь начинаешь вести тогда, когда на грешную уже не остается ни сил, ни денег (с)

Жанночка

Тааак. А что насчет 3-й школы, получается совсем все плохо. Я там училась, но только был директором тогда другой чел. Теперь там все плохо при Светлане Викторовне? Она была моим классным руководителем в 10 и 11 классах.
У кого детки там учатся, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Тоже пора насчет школы задуматься.

aleandra

Мне сестра сказала, что, по словам ее классной, со следующего года обучение будет платным. Разве этот закон уже приняли?
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

mihasya

Сегодня пошла подавать документы для зачисления моего ребенка в 1 класс, и пришла в шоковом состоянии. Директор школы Беликова С.Д. отказала мне в письменной форме, ссылаясь на то что мы поздно пришли, и все места заняты. Мы проживаем и прописаны в этом районе, а она нам предлагает отдать ребенка в 1 школу или на Луговую. Понабрала детей вообще не из нашего города, а местным места не хватило. После чего я отправилась в управление образования, написала заявление на имя Иванова, теперь буду ждать ответ. Это ужас какой то!!!!!! Если не примет, придется обращаться в прокуратуру, другого выхода я не вижу.

Lenna

Цитата: mihasya от апреля 27, 2011, 16:56:51
придется обращаться в прокуратуру, другого выхода я не вижу.
да и это, как теперь выясняется, не всегда помогает.

Московский городской суд удовлетворил заявление прокурора Москвы, в котором оспаривалась ч.1 ст.11 закона Москвы "Об общем образовании в городе Москве". Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, согласно данной норме закона, первоочередное право при принятии детей в первый класс предоставляется гражданам, проживающим в домах, расположенных в непосредственной близости от соответствующего образовательного учреждения; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; детям из многодетных семей; детям, чьи братья и сестры обучаются в данном образовательном учреждении, и детям, которым законами и иными нормативными правовыми актами Москвы предоставлено преимущественное право при приеме в государственные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу соответствующего уровня.

По мнению прокурора, указанная норма закона противоречит требованиям федерального законодательства, нарушает права и свободы граждан, гарантированные Конституцией РФ, в части наделения отдельных категорий граждан первоочередным (преимущественным) правом при приеме в первый класс школы.

Это стало основанием для обращения прокурора в суд, который сегодня полностью удовлетворил все его требования." (источник _www.rbc.ru)

Мосгорсуд отменил действующий порядок приема детей в первые классы общеобразовательных школ Москвы. В настоящее время в первоочередном порядке в московские школы принимаются дети, живущие в районе расположения учреждения, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, ученики, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе, а также дети из малоимущих семей. Прокуратура считает, что такой порядок нарушает нормы Конституции РФ, гарантирующей всеобщее равенство.

13/04/2011 16:17 (источник segodnia.ru)

такие вот дела(((

Olgushka

а есть какие-то установленные сроки, когда нужно записывать детей в школу?

nadya3

Цитата: mihasya от апреля 27, 2011, 16:56:51
Сегодня пошла подавать документы для зачисления моего ребенка в 1 класс, и пришла в шоковом состоянии. Директор школы Беликова С.Д. отказала мне в письменной форме, ссылаясь на то что мы поздно пришли, и все места заняты. Мы проживаем и прописаны в этом районе, а она нам предлагает отдать ребенка в 1 школу или на Луговую. Понабрала детей вообще не из нашего города, а местным места не хватило. После чего я отправилась в управление образования, написала заявление на имя Иванова, теперь буду ждать ответ. Это ужас какой то!!!!!! Если не примет, придется обращаться в прокуратуру, другого выхода я не вижу.
Это говорит о том , что школа пользуется повышенным спросом на обучение детей.А можно узнать почему к нам в город из других городов ездят учиться и сколько таких семей,которые выбирают школу,расположенную так далеко? Нам на собрании во 2школе сама директор сказала,что предполагается принимать детей из закрепленных за их участком домов.Вывод прост: все места заняли.Теперь только со своим учителем надо в школу ходить. ;)

Танечка

Цитата: Olgushka от апреля 27, 2011, 17:04:04
а есть какие-то установленные сроки, когда нужно записывать детей в школу?
C 1 апреля до 31 августа текущего года. Скорей всего не в сроках дело, а в полной укомплектованности школы первоклашками на данный момент. А закон сейчас гласит, что можно принимать в школу детей абсолютно с любого района и всякие близлежащие дома и улицы к школе отменены, как написала Lenna сославшись на последние связанные с этим события и решение суда. И даже если школа не успела внести поправки в Устав, это ещё не означает что они могут ослушаться настоящих поправок в Законе.

Lenna

Цитата: nadya3 от апреля 27, 2011, 17:35:02
Это говорит о том , что школа пользуется повышенным спросом на обучение детей.
скоро будем в школу записываться как в сад, с рождения :(

Танечка

Цитата: Lenna от апреля 27, 2011, 18:32:23
скоро будем в школу записываться как в сад, с рождения :(
К тому всё и идёт.

Танечка

Школа № 2 лучшая в городе по качеству образования, по количеству золотых медалистов и серебряных. Не мудрено что на эту школу огромный спрос.

В 2002 году Лобненская школа 2 являлась пилотным центром эксперимента по улучшению общего образования в России, ей был присвоен статус «Методический центр – Школа», а в 2005 году в этом учебном заведении педагоги активно работают в рамках экспериментального проекта Академии образования РФ. Несколько лет назад школа №2 города Лобни стала победителем общероссийского смотра средних учреждений образования, в которых активно используются инновационные учебные системы.

Взято отсюда http://www.lobnya.biz/articles/all/0/292/

Optimist

а сколько классов набрали? знаю, что в 5-ю школу вместо 3 первых классов набирали 4 класса, так как слишком  много детей. Это было в прошлом году.
Все будет хорошо!

mihasya

Во вторую школу набрали три первых класса. И еще по детей каторые будут учится из других городов, сначала надо из своего района обеспечить, а потом других набирать. Я конечно понимаю, что деньги все любят, но это не значит что мой ребенок будет ездить в школу на Луговую, а ребенок с солнечного Кавказа будет ходить в школу каторая ему удобна.

Olpo_na

Это получается, что при переходе из одной школы в другую могут не взять? :-\