Уважаемый Frogg!
Пытался изучить ваше литературное наследие, и нашел только заимствованные стишки. Из значительных писателей на форуме только Мантисса с "Как я женился". Она не хуже Чейза. Но, ближе к делу. Вас никогда на удивляло, почему десятиклассники без эмоций читают сцены раскулачивания в "Поднятой целине" Шолохова? Никогда их, и в последующие десятилетия после школы, их, счастливых герасимов, почему-то не интересует - сколько процентов кулацких детей выжило, например, после первой зимы в Сибири, а сколько осталось после третьей?
Учили-учили в детстве Муму не топить и вдруг такое слоновье безразличие! А все дело в том, что как вы пишите - Я ПРОСТО ЧИТАЛ! Судя по такому вашему признанию, вы, прочитав "Мойдодыра" вряд ли научились чистить зубы. Проверять не буду.
Учителя, верные сталинские соколы, хорошо-хорошо понимали, что ребенок читает и запоминает все подряд. Поэтому загадочно улыбаясь, тихо, но настойчиво ориентировали детишек, что Муму, на самом деле-то утопила вредная барыня. Согласно ее вредному классовому статусу. Вот, с какого момента у детишек начала расти слоновья шкура!
И зря вы не хотите быть похожим на горбуна из "Парижской богоматери". Весьма достойный персонаж, ну, я просто вам удивляюсь! Был я в Париже, сидел на лавочке в этом соборе. Вся экскурсионная группа, задрав головы, смотрела на верхний этаж, где горбун с цыганкой куковали.Теперь это легенда.