Не длинные, но всеж таки праздники скоро, посему пара алкогольных хаков.
1/ Как употреблять чтобы остаться "на плаву", ну во всяком случае пьянеть не так быстро.
- Часика за 2-3 до мероприятия заглотить пару столовых ложек масла (оливковое,подсолнечное пойдут), ну если это уж совсем противозно съесть что-либо жирненькое бутер с рыбкой или маслом, баранинки кусочек - алкоголь всасывается медленней;
- Если до, в процессе и после вечеринки заглатывать активированный уголь(1-2 таб), он будет поглощать спиртное вместо вас;
- В процессе возлияния или после долго не сидеть на попе - потанцевать, погулять или др. движняк (я не про "Пойдем-ка, выйдем-ка");
- Ну и не забывать про банальные:закусывать, не смешивать напитки, не допивать просто потому, что "ну надо ж допить-то".
2/Самопальный "Бейлис". На тот случай если хоцца, а на "родной" не хватает. Закупаемся ингридиентами:сгущенка-1 банка, ванилин-1 ч.ложка, кофе растворимый-2 ст.ложки, кора дуба(в аптеке можно купить)-2ст.ложки, желтки-8шт, водка (ну не паленая естессна)-0,5л. Делаем:Кору дуба заливаем 1 стаканом воды, кипятим и мин.40-50 на водяной бане греем, остужаем, процеживаем; в большой кастрюлине миксером взбиваем все ингридиенты кроме водки, ее родимую вливаем последней и тоже размешиваем. Полученное отправляем в красивую емкость, из которой и наливаем в рюмку, дегустируем прищурившись как Ильич, издавая довольное урчание.