Подскажите роддом

Автор Мара, апреля 21, 2008, 12:52:50

« назад - далее »

lash

Цитата: МАГ от января 18, 2010, 19:08:15
По своему опыту могу посоветовать не докармливать ребёнка, а бороться за лактацию до полной победы!

Для меня было открытием, что грудное вскармливание, в среднем, полностью отлаживается только к 3-м месяцам! Начинает приходить ровно столько молока, сколько нужно ребёнку и в то время, когда ребёнок хочет есть. Но, это невозможно если начать докармливать.
Маг, вы абсолютно правы, если не получается самой, надо вызывать специалиста по грудному вскармливанию. Но ни в коем случае не докармливать смесью. У меня получилось наладить грудное вскармливание к 2-м месяцам, а до этого тоже были постоянные проблемы. Но я нашла очень хороший сайт, где мне давали он-лайн консультации, и где есть очень много полецных статей.
Оленушка, у вас проблемы с соском только потому, что малыш неправильно берет грудь, его можно этому научить, и тогда он хоть весь день будет сосать сисю и никокого дискомфорта вы не будите испытовать.

annet27

Юль,ты не сцедишь так,как высасывает ребёнок,поэтому тебе и кажется,что мало молока.
Я тебе тут советы давать не буду,т.к. кормила только грудью,но ты можешь вызвать из нашей ЖК гинеколога на дом,она тебе по месту соориентирует.Или можно на сайтах он-лайн проконсультироваться.Тебе подарки подарили в РД?Вот поищи...там кидают телефоны с бесплатной консультацией по ГВ.

МАГ

Цитата: annet27 от января 19, 2010, 00:08:42
Я тебе тут советы давать не буду,т.к. кормила только грудью,но ты можешь вызвать из нашей ЖК гинеколога на дом,она тебе по месту соориентирует.Или можно на сайтах он-лайн проконсультироваться.

Лучше, конечно, очно. Или самим съездить к специалисту (1000 руб приём), или на дом вызвать (2500руб). Бесплатная линия по ГВ (495)2280329
Многим нравятся специалисты из Рожаны, я в "Детство+" в Зеленограде ездила.

vika.leonovich

Я кормлю грудью и остальное докармливаю смесью. Малыш плохо прибавил на 1 месяц, при рождении был 3720, при выписки 3500, а в 1 мес его вес был всего 3600. Вот тут уже хочешь или не хочешь, а пришлось докармливать смесью. Даю так: сиська правая + 90 гр Нутрилона, потом сиська левая+90 грамм Нутрилона. У меня в сутки 7 таких кормлений, за 2 недели сразу прибавил 600 грамм. Бороться за грудное вскармливание нужно, но просто есть такие женщины, которым с этим бороться очень трудно. У меня были постоянные лактостазы, молоко туго шло, малыш сосал и орал, так как не мог высосать, от этого застои и так целый месяц. Специалиста по грудному вскармливанию вызывала, но за 1 сеанс ничего не наладилось, только лактостаз размяли. Нужно было вызывать ещё ни один раз, но я больше не могла смотреть как на глазах худеет и угасает малыш, к тому же он от голода орал круглые сутки, как недорезанный поросенок, боялась что будет пупочная грыжа, у него даже сосудики на глазках от крика полопались(((((( Поэтому скажу одно: кому-то легко наладить, а кому-то просто нереально  :(
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

МАГ

Цитата: vika.leonovich от января 19, 2010, 12:20:27
, к тому же он от голода орал круглые сутки, как недорезанный поросенок, боялась что будет пупочная грыжа, у него даже сосудики на глазках от крика полопались(((((( Поэтому скажу одно: кому-то легко наладить, а кому-то просто нереально  :(

Согласна. У меня не орала практически, иначе я бы не выдержала.

Fillen

а у меня малыш вообще грудь взять не мог....(такая уж она у меня :-\)...
в роддоме звери какие-то детские врачи (говорили: есть захочет, возьмет....пихали ему грудь, а он не брал.... :'( пока никто не видел в ложку молоко выдавливала и в рот капала ему :'( нервы уже не выдерживали, рыдала, а им хоть бы что....родился малыш 3050, а выписали через три дня 2600 :o тут же муж мне вручил молокоотсос и бутылочку и он наконец поел, все высосал.....)....
Когда домой приехал педиатр, был в шоке...одни кости от ребенка остались :(
так я сцеживала (из обоих максимум 90-100 гр....выдавливала до последней капли), три недели пыталась сделать все, чтобы он взял грудь, но все бесполезно.... :( через 3 недели из обоих молока было 50- 70 гр и я решила покончить с этим и кормить нутрилоном..... :(

tinkaer

У меня такая же фигня - не ест из груди, поэтому молокоотсос и бутылочка, смесь даю только на ночь и если ночью просыпается, днем кормлю исключительно молоком.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Olg@

к великому сожалению я тоже откормила своего малыша тлько месяц, молока было много, я бы даже сказала ОЧЕНЬ МНОГО, и вот месяц спустя проснулась утром а кормить не чем, и ни какие чудо таблетки, чаи и бабушкины методы не помогли...

lemora

Цитата: Olg@ от января 19, 2010, 16:23:56
к великому сожалению я тоже откормила своего малыша тлько месяц, молока было много, я бы даже сказала ОЧЕНЬ МНОГО, и вот месяц спустя проснулась утром а кормить не чем, и ни какие чудо таблетки, чаи и бабушкины методы не помогли...
Стресс?Или болезнь?

tinkaer

имхо - лактационный криз
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

НЮША!!!

Забыла название ??? в аптеке знают гомеопатия для лактации в гранулах, только им и спасалась обжоркин сынуля был :)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянёмся лучше стать, да не становимся...

tinkaer

Lenna

Цитата: tinkaer от января 19, 2010, 17:15:11
млекоин :)
мне не помог, еще какую-то фигню пила с пчелиным маточным молочком (во, апилак), тоже не помогло, молока вообще не было нисколько, с двух титек выдавливала по капле, потом и этого не стало. мы с рождения на смеси.

Fillen

а мне ничего не помогло, пробовала тоже все средства....
но грешу на то, что не было естественной стимуляции.....молокоотсос думаю не то!

tinkaer

млекоин, апилак (пчелиная хрень), лактавит, хипп, морковный сок, ореховое молоко, семена укропа - средств дофига, половину уже испробовала :)