По своему опыту могу посоветовать не докармливать ребёнка, а бороться за лактацию до полной победы!
У меня и грудь сгрызена была (при кормлении стучала ногой по полу от боли как тот заяц :'( ) и дочь всего 300гр за первый месяц прибавила, но я не сдалась. Нам без недельки 6 месяцев, а я даже воду ещё не давала, полностью на молочке. Педиатор нас очень хвалит, у нас идеальный вес/рост по европейским нормам. Весёлые, подвижные, любознательные. Очень помог в своё время специалист по грудному вскармливанию. Всем рекомендую.
По статистике примерно 4% женщин действительно не могут кормить грудью. Просто не все могут правильно наладить грудное вскармливание. Моя мама очень жалеет, что в её время не было специалистов по ГВ, и у неё пропало молоко т.к. мы с сестрой плохо брали грудь.
Для меня было открытием, что грудное вскармливание, в среднем, полностью отлаживается только к 3-м месяцам! Начинает приходить ровно столько молока, сколько нужно ребёнку и в то время, когда ребёнок хочет есть. Но, это невозможно если начать докармливать.