Общие > Медицина и здоровье
Безопасные роды
mirk:
--- Цитата: opuncia от Апреля 24, 2008, 14:03:48 ---http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Pregn&tid=70206
вот по этой ссылке можно прочитать свежую тему. у людей погиб ребенок в родах с "акушеркой" из центра "Драгоценность". и я была в ужасе, когда прочитала комментарии - сколько оказывается людей подверглось зомбированию шарлатанами.
не зря они там все через одного имеют квалификации психологов. так им легче оказывать на людей давление, "промывать мозги" грубо говоря.
--- Конец цитаты ---
жесть :o
Darling:
--- Цитата: Darling от Апреля 23, 2008, 17:47:55 ---
--- Цитата: ОртоМама от Апреля 23, 2008, 17:37:53 ---...А эксперимент (по Вашим словам) видимо затянулся, уж 38-й год пошёл.
И с каждым годом только в одной Москве сторонников прибавляется как минимум в 2 раза.
С каждым годом, заметьте...
--- Конец цитаты ---
....Сторонников прибывает как минимум в 2 раза?? И как выведена эта формула? ....
--- Конец цитаты ---
Я ПОНЯЛА!!!!! ;D ;D ;D
--- Цитата: lonelywind от Апреля 24, 2008, 11:37:56 ---Если бы ежики размножались делением, и делились 1 раз в сутки, то:
сегодня - 1 ежик
завтра - 2 ежика
послезавтра - 4 ежика
через 3 дня - 8 ежиков
через 4 дня - 16 ежиков
через 5 дней - 32 ежика
через 6 дней - 64 ежика
через неделю - 128 ежиков
...Считаем дальше:
через 29 дней - 536870912 ежиков
через 30 дней - 1073741824 ежиков....
через 37 дней - 137438953472 ежиков
через 38 дней - 274.877.906.944 ежиков
через 39 дней - 549755813888 ежиков
.....
--- Конец цитаты ---
Заменим ежиков на людей, а дни на годы... в итоге при исходных данных "1 сторонник домашних родов в Москве 38 лет назад" получаем душераздирающую картину: если верить ОртоМаме, в Москве сейчас 275 миллиардов сторонников домашних родов!
Для сведения: по данным Всероссийской переписи населения 2002 года
http://www.gks.ru/PEREPIS/report.htm
официально в Москве проживало 10 383 000 человек:
http://www.gks.ru/PEREPIS/t1.htm
Мне почему-то кажется, что поклонников домашних родов в Москве получилось в несколько раз больше, чем самих жителей города... даже если учесть увеличение численности "легальных" жителей к 2008 году, а также количество нелегалов.
О, кстати... кажется, я поняла-таки, кто составляет основную массу московских сторонников системы родов на дому... Да, ОртоМама права - их количество в Москве действительно многократно увеличивается с каждвм годом... :-\
mamy:
Я рожала с ортомамой - дома. Ни один представитель официальной медицины не сказал мне за всю беременность, что я здорова и могу рожать дома. Наоборот, набор классических проблем - низкий гемоглобин, высокое давление, предлежание, неправильное положение плода. В итоге все это была перестраховка. И были замечательные роды. Могу только прокомментировать - природа все делает сама и ей мешать не надо. К сожалению, вся наша система клинического родовспоможения основана на том чтобы помешать , создать проблему, а потом ее решать. Советую всем интересующимся и спорящим - побольше вникнуть в эту тему - с нашим классическим набором знаний (основанным на безоговорочном принятии медицины) спорить просто не о чем. Можно почитать первоисточник Мишель Оден ( врач -гинеколог, хирург). Откроется совершенно другой мир. Вы не поверите, у меня есть знакомые, которые искренне считают, что все что за пределами нашей родины -плохо и делать там нечего. О чем они могут говорить с другими моими знакомыми , которые годами живут в Индии или на Синае. И те и другие нормальные люди, но их кругозор практически не имеет точек соприкосновения и они друг друга не поймут и ни в чем не убедят, пока хотя бы не захотят попробовать пожить другой жизнью. А как меня пугали во время беременности уже родившие знакомые, ссылаясь на свой и чужой опыт - а вдруг не начнется родовая деятельность, а воды отойдут, а вдруг ногами, а вдруг... Вы поймите природа не дура - и если бы по природе было бы столько проблем в родах мы бы вымерли как вид. Если по Одену забыть, что ты социальное существо, а вспомнить что ты прежде всего самка млекопитающего, то природа все сделает сама. У меня так и получилось (но я настраивалась, очень много об этом узнала совершенно с нулевого уровня, интуитивно чувствуя что что должно быть по другому). Вы задумайтесь - женщина рожает в условиях роддома только последние 100 лет, сравните с возрастом человечества.... У нас как у биологического вида в родах погибает определенный процент новорожденных и матерей, и чтобы ни делали этот процент погибнет ( закон природы, с ним не поспоришь). Роды в условиях роддома этот процент увеличили в несколько раз даже в развитых странах (что говорить про нас с нашей самой высокой детсткой смертностью в Европе). К сожалению, трудно найти профессионалов в этой области ( как в прочем и во всех других в наше странное время). Много товарищей (дилетантов или просто ненормальных), которые мешают женщине в родах похлеще медиков - отсюда несчастные случаи, но не больше чем в роддомах, просто к ним более пристальное внимание. Из моих знакомых мало кто может похвастаться благополучными роддомовскими родами скорее наоборот ( к счастью все живы, здоровы не все).
К ортомаме можно по-разному относится, не скажу что у нас с ней любовь в засос, но роды нам организовали профессионально и работает она с отличными акушерками. В следующий раз будем опять рожать дома. А вообще я сейчас точно знаю что рожу и в поле если придется, а во время следующей беременности врачи меня уже так не запугают. Сейчас мне просто смешно как меня пугали проблемами.
lonelywind:
Опять понеслось? ;D ;D ;D
MadMax:
Даже и не интересно...
Навигация
Перейти к полной версии