Общие > Медицина и здоровье
Безопасные роды
Omega:
--- Цитата: ОртоМама от Апреля 23, 2008, 17:51:48 ---
--- Цитировать ---Роды ведь естественный процесс, достаточно любой не раз рожавшей женщины в качестве специалиста.
--- Конец цитаты ---
На Красной Поляне четверо женщин так и делают. Прекрасно себя чувствуют уже много лет.
--- Конец цитаты ---
И как детки, которых они приняли? В ДЦПшниках не числятся?
Omega:
ПРЕИМУЩЕСТВА (причем решающие) роддома:
1. Наличие группы врачей, про которых точно известно, что они врачи.
2. Наличие неонатолога.
3. Наличие операционной.
4. Наличие мед. оборудования.
5. Наличие оборудования для реанимации новорожденного.
А какие веские преимущества есть у домашних родов? Я в принципе человек с гибким мышлением, и если Вы мне приведете веские аргументы в пользу родов дома, то я может быть пересмотрю свою точку зрения ;)
А что будет делать акушерка в случае ПСД? Неужели похлопает по щекам и будет обливать холодной водой? Жаль в реанимации об этом не знают :o
А если аспирация меконием, ребёнок синий и не дышит. Как меконий отсасывать будем и чем? И вообще что бум сначала делать - меконий из лёгких отсасывать или искусственное дыхание производить?
Как вы будете компенсировать гипоксические нарушения?
А при асфикции? и аноксии?Аноксия-полное отсутствие дыхательной деятельности и непоступление кислорода в жизненно важные органы. Для новорожденного - это 100% атрофия подкорки.Я видела грудничков с постаноксической энцефалопатией.
Это - всё. Им уже ничто не поможет.А как ИД будете делать? Стерильным мешком или рот в рот?
И баллон с кислородом на готове будет?
ну вот пока как-то так..
Положительной статистики, при которой в домашних родах удачно и счастливо родился ребенок у мамы , как я понимаю, нет, ровно как и отрицательной. Посему, каждая разумная женщина, не ощущающая себя исключительно здоровым экземпляром для эксперимента над собой и своим ребенком, идет рожать в роддом, а не устраивается производить ребенка на диване/ванне, слушая классическую музыку в окружении мужа и других родственников.
ОртоМама:
--- Цитировать ---младенческая смертность в Голландии почти самая низкая в мире - 2,5 ребенка на 1000 (а у нас по роддомам - 17,4 на 1000 только в Москве). И это только чуть-чуть на эту тему. В "Ассоциации родительской культуры и духовного акушерства" собрано огромное количество данных по материалам отечественных и зарубежных статистических исследований этого вопроса
--- Конец цитаты ---
.
Вот тут и про нас, не так ли?
--- Цитировать ---И как детки, которых они приняли? В ДЦПшниках не числятся?
--- Конец цитаты ---
Нет, конечно.
ОртоМама:
--- Цитировать ---Положительной статистики, при которой в домашних родах удачно и счастливо родился ребенок у мамы , как я понимаю, нет, ровно как и отрицательной.
--- Конец цитаты ---
Статистика -то есть. Скажите, Омега, а Вы ей поверите? ;)
Ведь я почему на многие вопросы не отвечаю - заранее известен ответ оппонентов:
1. это Вы сами написали
2. Это вы под другими именами тут всё сами пишете
3. Это такие же уроды писали, как и Вы
4. Это такие шарлатаны разводят лохов на деньги, и чтобы дуры им верили, придумавыют такую статистику
Или Вы можете предложить другой вариант ответа? ;D
вот ещё забыла:
5. Источник информации - абсолютно гнилой (а так можно сказать про любй источник, согласны ;))
ОртоМама:
--- Цитировать ---Я в принципе человек с гибким мышлением, и если Вы мне приведете веские аргументы в пользу родов дома, то я может быть пересмотрю свою точку зрения
--- Конец цитаты ---
А зачем это мне? ;) И Вам, тем более?
Вы видите столько преимществ роддома, совершенно не видя никаких минусов! Ну и замечательно! :) И то, что для других - "веские аргументы", для Вас может быть полным бредом. Один верит в одно, другой в другое.
Но...есть люди, которым эти Ваши преимущества не кажутся такими уж решающими, а кажутся весьма сомнительными, это тоже их право, не так ли? ;)
Да и с чего взяли, что я агитиую за домашние роды? Это вам другие здесь так сказали, но не я, зметьте ;)
Я уже писала, что никого не собираюсь ПЕРЕУБЕЖДАТЬ. Для чего, Omega, Вы можете сами ответить?
Навигация
Перейти к полной версии