Общие > Медицина и здоровье

Безопасные роды

<< < (8/29) > >>

Юлечка:
?
--- Цитата: ОртоМама от Апреля 17, 2008, 20:41:46 ---zaraza, Вы совершенно правы. Без гормона окситоцина, который вырабатывается материнским организмом, не могли бы состоятся ни одни роды. Но термин "окситоциновый ребёнок" относится к тем случаям, когда в родах применяется так называемый периферический окситоцин (мед. препарат), который и подавляет выработку естественного, вызывает более резкие и болезненные сватки.Как правило, без обезболивания уже и не обойтись.
Вот об этом речь.
 Прошу прощения: случайно в эту цитату попал этот смайлик  :) "В современной педиатрии существует термин  :)  - ребенок появившийся на свет под воздействием препарата окситоцина, стимулирующего родовую деятельность у матери". Вместо него должны стоять слова "окситоциновый ребёнок"

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ОртоМама от Апреля 21, 2008, 21:12:37 ---Несмотря на хорошую  статью... :)
Хочу всё же пояснить, для тех, кто ну никак не поймёт - никакие центры не готовят к домашним родам, речь о родах ВООБЩЕ.
Зачем же всё время передёргивать?

Для opuncia:"насаждаете", к сожалению, свою точку зрения Вы (и некоторые Ваши сподвижники) :(. Именно насаждаете, и именно по-сектански. ::) И именно у Вас она единственно верная, т.к. никаких вариантов, кроме Вашего, рассматривать НИЗЗЯЯ.
Ну, признайтесь в этом хотя бы себе, по-честному :). Потому как форуме Вы никогда этого не сделаете.

--- Конец цитаты ---
1. Если роды "естественные" , то окситоцин не применяют? так?  А как тогда вызывают схватки? Ни для кого не секрет, что сейчас очень много будущих мамочек со слабой родовой деятельностью (при том, что во время беременности они считались ну очень здоровыми). И в таком случае им каким-то образом необходима стимуляция оной!
2. Вы конечно же не считаете свою точку зрения единственно верной?

ОртоМама:
http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/ns_r01/img/graf4_7.gif
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0241/tema06.php
Это по нашей стране (хотя много специальных терминов, для неспециалистов может быть трудновато). Это те, для которых жизнь закончилась, едва начавшись.
http://www.invalid-detstva.ru/prichina.php - а это те, которые получили в роддомах родовую травму и на всю жизнь в ним приклеены страшные три буквы -  ДЦП :(.
У нас эта цифра достигает 13 детей на 1000 родившихся (мировые цифры - 1-2 на 1000 детей). В той же статье "Причины роста ДЦП" в конце статьи предлагаются достаточно жетские меры по отношению к системе родовспоможения, как меры для снижения этих ужасных цифр. К сожалению, есть и другие группы заболеваний. В широкомасштабном научном исследовании установлено, что основная причина возникновения аутизма - искусственное возбуждение родов. Эти детки - наша боль и наш позор. :'(

ОртоМама:
Юлечке:
1. Как вызывают схватки - создают условия для нормальной родовой деятельности. А, в первую очередь, избегают ситуаций, подавляющих родовую деятельность. Это главное.
Более того, периферический окситоцин (мед.препарат) - далеко не единственное и уж конечно, не самое лучшее средство для стимуляции.
Писать лекции подробнее по физиологии родов нет возможности, а на этом форуме -  и желания. Просто у Вас нормальный вопрос, и нормальная тональность разговора, потому я Вам отвечаю.
2. Конечно же, нет.  :)

Юлечка:

--- Цитата: ОртоМама от Апреля 21, 2008, 22:49:14 ---1. Как вызывают схватки - создают условия для нормальной родовой деятельности. А, в первую очередь, избегают ситуаций, подавляющих родовую деятельность. Это главное.

--- Конец цитаты ---
А какие ситуации подавляют родовую деятельность???  :sm32: И какие условия для нормальной род. деят.? ???

--- Цитата: ОртоМама от Апреля 21, 2008, 22:49:14 ---Писать лекции подробнее по физиологии родов нет возможности, а на этом форуме -  и желания. Просто у Вас нормальный вопрос, и нормальная тональность разговора, потому я Вам отвечаю.

--- Конец цитаты ---
А я то думаю, почему вы мне отвечаете ;D

ОртоМама:

--- Цитата: Юлечка от Апреля 22, 2008, 00:01:41 ---А какие ситуации подавляют родовую деятельность???  :sm32: И какие условия для нормальной род. деят.? ???
--- Конец цитаты ---
Знаете, Юлечка, это очень интересная тема!!!
И когда мамы узнают ответы на эти 2 суперважных  для любых родов вопроса, они очень на многое смотрят по-другому. Уже с  позиции этих знаний.
Так что если Вам действительно это интересно - приходите на занятия (можете даже не ждать наступления беременности) ;).
К тому же -  будет чем поделиться с форумчанами после занятий, но уже ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии