Общие > Медицина и здоровье
Безопасные роды
Погран:
Топик временно блокирован
Погран:
Пост с другого топа. Но подходит и сюда.
--- Цитата: Lodap от Апреля 20, 2008, 23:56:26 ---В своё время моя жена готовилась к родам на аналогичных курсах в Москве. В Лобне, к сожалению, тогда такого центра не было.
Выбрать специалиста по подготовке к родам и акушерку сейчас не проблема, ведь сразу за все эти услуги предоплаты не требуется. А качество предлагаемой информации становится понятным на первом же занятии. И тогда можно выбрать другие курсы (чего не скажешь о женской консультации ::)).
Чё вы тут напихали ссылок только о смерти в домашних родах? Смертность в родах присутствует даже в самых передовых клиниках мира! Но вот уровень смертности в российских роддомах не выдерживает никакой критики (к сожалению :'()!!!!!
Судя по сайту, центр Ортомамы подобный тому, куда ездили мы. Слава Богу, что теперь и в Лобне нашлись люди, к которым можно обратиться.
По работе общался с людьми, котрые занимались в этом центре. Весьма положительные отзывы. Считаю, что главное - это возможность выбора.
--- Конец цитаты ---
Так что каждый выбирает для себя.
ОртоМама:
Акушерство СЕГОДНЯ представлено двумя основными направлениями:
1- клиническим, наиболее распространенным, и
2- физиологическим, или традиционным, находящим все более сторонников среди родителей, акушеров и врачей.
Клиническое акушерство рассматривает беременность и роды как экстремальное, потенциально опасное для здоровья матери и ребенка состояние, требующее наблюдения медиков и обязательного наличия службы неотложной медицинской помощи вблизи.Положительный момент - внимательное отношение к здоровью и выявление проблемных пациентов, операционная и реанимация поблизости.
Отрицательный - "если на стене висит ружье, скорее всего оно выстрелит". Плюс незнание нормальной физиологии и отсюда патологический страх. ::)
Представителями клинического акушерства и носителями его идеологии являются многие акушеры-гинекологи.
Физиологическое (традиционное) акушерство рассматривает беременность и роды как естественные биологические процессы, протекающие у здоровых людей нормально, и лишь иногда требующие серьезного вмешательства, подобно другим "выделительным" процессам.
Положительный момент - статистически доказано, что физиологическое акушерство БЕЗОПАСНЕЕ (имеет меньший процент осложнений и операционных вмешательств) и приносит больше удовлетворение семье.
Отрицательный - недооценка некоторых медицинских аспектов вопроса.
Представителями физиологического акушерства и носителями его идеологии традиционно являются акушерки, а СЕГОДНЯ - все больше врачей разных специальностей, и прежде всего акушеры-гинекологи.
Именно акушерки являются "первичным звеном" помощи при беременности и в родах в странах, имеющих наилучшие показатели материнского и младенческого благополучия (Голландия, Германия, Япония, Великобритания).
Взято с сайта http://www.midwifery.ru/ - "Акушерство сегодня". Отличный сайт для тех, кто действительно хочет разобраться в этих вопросах !!! Только научные статьи. Минимум эмоций. Масса научной информации.
MadMax:
Ага. А у нас в стране и, особенно, в неблагоприятном Московском регионе, есть здоровые люди? Как Вы это определяете?
И еще. Если вдруг что при родах дома случится, и Вы не сможете помочь роженице, кто за это будет отвечать?
opuncia:
--- Цитата: Погран от Апреля 21, 2008, 00:28:06 ---Пост с другого топа. Но подходит и сюда.
Так что каждый выбирает для себя.
--- Конец цитаты ---
в том-то и вопрос. и люди его ОБСУЖДАЮТ. и далеко не всем (к счастью) хочется бежать отдавать свои деньги людям, которые не могут выложить для общественности НИ ОДНОГО документа, подтверждающего, что центр имеет право оказывать данные услуги и что "специалисты" данного центра имеют соответствующее заявленным навыки и умения.
я не говорю о том, что все роды после посещения конторок, где за немалые деньги учат "правильно дышать" потом заканчиваются плохо. чаще всего они заканчиваются идентично тем родам, где роженицы никуда не ходили. есть лишние деньги - без разницы куда их спустить.
но существует часть людей слабохарактерных и внушаемых. и именно им "шепчут на ушко" сказки о чудесном родовспоможении дома в надувном бассейне в компании женщины, которая в случае проблем убежит со словами "Мое имя не должно фигурировать". вот против этого я категорически.
К счастью среди моих знакомых нет тех, чьи роды окончились бы трагедией после посещения подобного заведения (но тут стоит учесть, что я знакомиться предпочитаю с людьми здравомыслящими). но я лично знаю маму, которая после естественных домашних родов в ванной (после посещения московского центра "Волшебный ребенок") порвалась, извиняюсь за выражение, на немецкий крест. и вместо того, чтобы вызвать скорую и отвезти роженицу в больницу, доморощенная акушерка сама кое-как залатала разрывы и ушла, строго настрого предупредив, что врача вызывать не надо, а уж если таки вызовешь, то ни словом нельзя обмолвится о том как и почему такое с ней получилось. и дурочка-роженица так и сделала, а через 3 дня муж таки вызвал ей скорую. в больнице у нее обнаружили сильнейшее воспаление. потом были долгие месяцы лечения. скажу еще, что в результате она вообще не могла больше года "функционировать" как женщина, и сейчас, по прошествии почти 3 лет имеет в этом отношении ряд проблем.
а если бы она рожала в роддоме, то очень велика вероятность, что этого не случилось бы. т.е. воспаление и все проблемы начались именно из-за несоблюдения т.н. "акушеркой" элементарных санитарных норм. я уже молчу о стерильности, в которой должно производиться любое хирургическое вмешательство, коим и является наложение швов в данном случае.
и еще я против "сектантского" насаждения своей крайне сомнительно точки зрения как единственно верной. 8)
Навигация
Перейти к полной версии