Общие > Медицина и здоровье

Безопасные роды

<< < (5/29) > >>

ОртоМама:
Ну что ж, в добрый путь, кто ж отговаривает! :) :) Этот Ваш выбор, Ваше (возможно, с мужем :)) решение, Ваше законное право -  определять место появления на свет Ваших детей. Думаю, что Вы с этим согласны.

Светлячок:
ОртоМама, вы могли бы обьяснить, почему тема называется "Безопасные роды"? Скорее тогда нужно назвать "Роды без медицинского вмешательства". Если ваши преподаватели - специалисты с хорошим акушерским образованием, то им ли не знать, что роды-процесс непредсказуемый? Особенно, если дело касается первых родов? Как роды могут быть безопасными, если внезапно произойдет отслойка плаценты, ведь в этом случае жизнь матери и ребенка решают минуты? Я знаю, что это нечастая патология, но она встречается. Как вы устраняете подобную угрозу? Не нужно писать, что вы с ней не встречались (может и так конечно). Но ведь вы готовы? Что вы сделаете в этом случае?
Я сама-дважды мама. Первого ребенка рожала в 1995 году, в 4-ом роддоме.  По договоренности. Они уже тогда специализировались на вертикальных родах и относились к числу роддомов-"благожелательных по отношению к ребенку". Заранее договаривалась с врачом о том, что роды долны пройти с минимальным мед. вмешательством. Слава богу-так и случилось. Вертикально-очень хорошо для первородящих, помогает сила тяжести. Ребенок не разлучался со мной с минуты рождения. Лежали в одной палате, кормили по требованию. Никакого окситоцина в родах, никакого обезболевания.
Вторые роды-вообще песня-врач и роддом были одни из лучших (ЦПСиР). Там вообще-любой каприз за ваши деньги-хочешь на шаре скачи, хочешь в душе стой, хочешь песни с мужем пой. И никакого окситоцина, кстати.
Специально забила в Яндексе термин "окситоциновый ребенок" выпала куча точно таких же цитат, как вы написали и вопросы с мамских форумов (видимо мамки с запудренными вами мозгами пишут). Ни разу,ни с одним ребенком педиатр или невролог не спросил :Вы рожали под воздействием окситоцина?
На вашем сайте все свалено в одну кучу. И все о каких -то дородовых впечатлениях идет речь. Позвольте, разве ребенку-то не все равно, простите, обрит лобок его матери или нет? Или сделана ли ей клизма? И не надо говорить, что это унижает женщину. Унижают многие мед. процедуры:гастроскопия, колоноскопия и т.д. От них тож отказаться? Помереть от язвы гордым и не униженным?
Девочки, рожающие впервые, говорю вам, как прошедшая через роды дважды-если вы боитесь рожать, то ищите СВОЕГО врача. Все сейчас в роддомах есть-и песни, и совместные роды, и пересечение пуповины после того, как она отпульсировала, и папа рядом. Нет денег-откажитесь от покупки  дорогой коляски, попросите дет. вещей у других мамочек. Договоритесь с акушеркой а родах, в конце концов. Шепните-"отблагодарю" и за 200 дол. будет вам счастье.
Кстати, Ортомама, думаю не альтруист ,и денежки берет тоже. Я считаю лучше заплатить врачам.

Светлячок:
По поводу домашних родов в Голландии... Там действительно 40 проц. женщин рожают дома.  Если женщина БЕЗ каких-либо паталогий решит, что хочет рожать в больнице, то она за роды должна будет платить, т.к. мед. страховка покрывает в этом случае только роды дома. Расстояния в Голландии таковы, что не проблема доехать быстро в случае необходимости до мед. учреждения. Роды принимают акушеры, которые приравниваются по квалификации к врачу. Чтобы попасть в уч. заведение, где готовят таких специалистов нужно выдерхать конкурс примерно 10 чел. на место. Всего в год готовят 90 новых специалистов (страна-то крошечная). Все они имеют лицензию на частную практику. В которой написано, чем имеет право заниматься акушерка.
А чем занимаетесь Вы, если сразу же ответили, что не занимаетесь медицинской деятельностью?
Да, в Голландии принимают роды дома, но это врачи, имеющие разрешение от госудаства принимать роды дома. Это Специалисты, которые отвечают за роженицу и сами принимают решение о том, что роды закончатся в мед.учреждении, если в этом вдруг возникнет необходимость.
Куда можно рвануть в Лобне? В гинекологию гор. больницы?

Светлячок:
И вот еще пара ссылок (не о Колыбельке) : о смерти ребенка 16 апреля 2008 года http://www.forum.rojdenie.ru/topic636.html
http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php?t=406&sid=bf0d82c2e1b9c3878b5b6e90ff96de59

zaraza:

--- Цитата: ОртоМама от Апреля 17, 2008, 17:55:59 ---"Естественные роды показаны только ОЧЕНЬ здоровым женщинам!"

--- Конец цитаты ---
Я очень здоровая женщина и до первой беременности даже не имела амбулаторной карты. Во время беременности тоже никакой патологии не обнаружили.  Рожала три раза и ни в одних родах у меня не было естественных схваток. Видимо, какая-то физиологическая особенность. Воды отходят, а схваток нет. С первым ребёнком три дня дома просидела, всё схваток ждала. Мальчик прожил всего пять дней (врождённой патологии у него не было). Как я узнала позже, большой безводный период - огромный риск для ребёнка. Поэтому с другими беременностями я ложилась в роддом за две недели до родов.  И оба последующих раза воды отходили без схваток. Только в этих случаях, выждав несколько часов, мне всё-таки давали простагландины и вызывали схватки. И пусть мои дети родились как Вы называете в "неестествееных" условиях. Зато они ЖИВЫЕ И ЗДОРОВЫЕ. Чего и всем желаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии