Общие > Медицина и здоровье

Безопасные роды

<< < (4/29) > >>

Танечка:

--- Цитата: ОртоМама от Апреля 17, 2008, 18:06:53 ---Большое спасибо за заботу :).
Вы такую задорную струю в мою весеннюю жизнь внесли, давно я так не сидела на форуме ;D
Ну, благодаря Вам и Вашим единомышленникам, думаю, эти темы ещё долго будут держаться наверху страницы. Спасибо.

--- Конец цитаты ---
Постараемся, чтобы вся эта ложь, которую вы тут написали, ушла в самый низ страницы >:(

opuncia:

--- Цитата: ОртоМама от Апреля 17, 2008, 18:06:53 ---Большое спасибо за заботу :).

--- Конец цитаты ---

обращайтесь. завсегда поможем.

zaraza:

--- Цитата: ОртоМама от Апреля 17, 2008, 16:29:44 ---
В современной педиатрии существует термин  :) - ребенок появившийся на свет под воздействием препарата окситоцина, стимулирующего родовую деятельность у матери. Основная проблема таких детей - угнетение нервной системы и, как следствие, нарушения дыхания, снижение иммунитета, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта.

Вы знаете хоть одну женщину у которой во время родов в крови нет окситоцина?  Вобще-то,если я хорошо помню анатомию, он вырабатывается  в гипофизе, и без него матка не смогла бы сокращаться.

--- Конец цитаты ---

ОртоМама:
zaraza, Вы совершенно правы. Без гормона окситоцина, который вырабатывается материнским организмом, не могли бы состоятся ни одни роды. Но термин "окситоциновый ребёнок" относится к тем случаям, когда в родах применяется так называемый периферический окситоцин (мед. препарат), который и подавляет выработку естественного, вызывает более резкие и болезненные сватки.Как правило, без обезболивания уже и не обойтись.
Вот об этом речь.
 Прошу прощения: случайно в эту цитату попал этот смайлик  :) "В современной педиатрии существует термин  :)  - ребенок появившийся на свет под воздействием препарата окситоцина, стимулирующего родовую деятельность у матери". Вместо него должны стоять слова "окситоциновый ребёнок"

Natali.cu:
как вы определяете здоровость мамы? или только по ее хотение стать такой здоровой? на момент беременности женщина либо здорова и готова самостоятельно родить или не способна и тогда нуждается в профессиональной помощи...
я рожала два раза и каждый раз сама без разрывов, обезболивающих или стимуляторов, но могу вас уверить, что и в третий раз поеду в больницу, потому что никто не застрахован...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии