Автор Тема: Как избавиться от икоты?  (Прочитано 2759 раз)

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re: Как избавиться от икоты?
« Ответ #15 : Апреля 14, 2008, 11:27:26 »
А есть еще такой способ:
Глубоко вдохнуть и задержать дыхание, покудова есть мочи (мочи - от слова силы). А когда зеленые круги в глазах пойдут - выдохнуть.  :) Икота пройдет. Если непомогло, повторяем процедуру.

Именно так и делаю... всегда помогает !  :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Nio

• Старшой
« Ответ #16 : Апреля 14, 2008, 12:16:16 »
Так я тоже так делаю. Поэтому и советую. Меня этому моя первая учительница научила, в школе еще в начальных классах.  :)

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #17 : Апреля 14, 2008, 12:20:46 »
Именно так и делаю... всегда помогает !  :)
А вот мне не всегда  :-\
Особенно весело было как-то на уроке литературы, когда я было подумала, что помогло, и открыла рот, чтобы что-то сказать. Ик потряс класс... а если учесть, что до того я уже пол-урока тихонько поикивала, класс не выдержал и заржал. ...Короче, учительница попросила меня проикаться в коридоре. Помогла только порция холодной воды из-под школьного крана  ;D ;D

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #18 : Апреля 14, 2008, 12:24:14 »
я знаю 100 процентов помогает
встаешь нагибаешся под прямым углом, руки назад
и в это время кто-нибудь тебе должен помочь напоить водой. ;D

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #19 : Апреля 14, 2008, 12:32:25 »
Проглотите небольшое количество чего-нибудь горького или кислого. При попадании чего-либо необычного в пищеварительную систему может наблюдаться исчезновение спазмов, попробуйте пососать кусочек лимона или проглотите чайную ложку уксуса.

Попытайтесь подавить икоту рефлекторным путем. Положите палец на стенку глотки таким образом, как будто вы собираетесь вызвать рвоту. Однако на самом деле не надо доводить свои действия до такой степени. Таким способом вы можете прервать установившийся ритм икоты.

Попробуйте заглушить икоту водой. Если выпить большой стакан воды мелкими глотками в размеренном темпе, можно добиться прекращения икоты. Таким способом смываются остатки пищи с нижней части глотки и, возможно, устраняется их раздражающее действие на проходящий в этой области нерв.

Попейте воду в наклонном положении туловища. Положение типа «вверх дном» предполагает совершенно новый подход к лечению икоты. Наклоните туловище над раковиной и начинайте отпивать воду из стакана, отодвинутого как можно дальше от вас.

Используйте метод внезапного испуга, например, пугайте жертву икоты внезапным хлопком надутого пакета или громким окриком. Это может моментально прервать спазм.

Попробуйте народный метод с нитью. Жители южных районов Техаса испанского происхождения пользуются популярным в народе приемом прерывания икоты с помощью красной нити или полоски материи. Их повязывают вокруг головы ребенка в области лба на уровне переносицы. Возможно, ребенок направляет глаза на нить и таким образом переключает свое внимание. А это как раз то, что нужно для прекращения икоты.

«Подсластите пилюлю». Посыпьте немного сахарного песку на спинку языка и проглотите его, можно размешать ложку сахарного песка в небольшом количестве пива и выпить эту смесь.

Подержитесь за язык. В очередной раз, когда вас будет мучить икота, откройте пошире рот, возьмите язык, слегка потяните его и подержите несколько секунд. Такой способ лечения икоты предпочитал личный врач президента Кеннеди.

Заключите пари на деньги — это любимое средство некоторых врачей, которое, как они говорят, никогда не подводило в случае обычной икоты. Когда кто-нибудь начнет икать, выньте деньги, положите их на стол и заключите с этим человеком пари, что он или она не смогут икнуть в следующую минуту. Этот человек не сможет по-настоящему икнуть в другой раз, не проиграв пари.

Полная статья Икота: что делать?

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
« Ответ #20 : Апреля 14, 2008, 12:38:57 »
Подержитесь за язык. В очередной раз, когда вас будет мучить икота, откройте пошире рот, возьмите язык, слегка потяните его и подержите несколько секунд. Такой способ лечения икоты предпочитал личный врач президента Кеннеди.

Представил себе... стою я с раскрытой пастью и держусь за язык !  :sm44:  Так ведь могут успеть санитаров вызвать !

Оффлайн Nio

• Старшой
« Ответ #21 : Апреля 14, 2008, 12:44:22 »
Используйте метод внезапного испуга, например, пугайте жертву икоты внезапным хлопком надутого пакета или громким окриком. Это может моментально прервать спазм.

После этого метода, излечившись от икоты, можно стать заИКой.

Оффлайн Nio

• Старшой
« Ответ #22 : Апреля 14, 2008, 12:46:04 »
Представил себе... стою я с раскрытой пастью и держусь за язык !  :sm44:  Так ведь могут успеть санитаров вызвать !
Да вот, скажи, прилипло что-то - отдираю  ;D

tinkaer

• Гость
« Ответ #23 : Апреля 14, 2008, 13:31:31 »
А мне знахарский метод помогает  ::) Надо на обеих руках соединить мизинцы с большими пальцами, чтобы кольцо получилось и держать  - мне 5 минут хватает

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #24 : Апреля 14, 2008, 14:03:13 »
я знаю 100 процентов помогает
встаешь нагибаешся под прямым углом, руки назад
и в это время кто-нибудь тебе должен помочь напоить водой. ;D
отличный способ! Им пользуются все балерины, певцы, если срочно на сцену, а тут такая напасть
если никого рядом, можно и самой стакан подержать. Обязательно мелкими глотками пить
Мне нравится жить...

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #25 : Апреля 14, 2008, 15:31:31 »
Я всегда пользуюсь способом "набрать в легкие побольше воздуха" (достаточно редко правда), и задержать до "звездочек в глазах".Отпускает моментально.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн shluz

• Лучший прогнозист 2009
  • Уважаемый
« Ответ #26 : Апреля 14, 2008, 16:07:35 »
Икота-это, я так понимаю, когда воздух через рот попадает в желудок. Знаю такой способо-набрать воздуха в легкие и задержать дыхание. Тогда воздух из желудка организьму понадобится и он куда-то там денется. Потом выдыхаешь, и начинаешь дышать носом, рот не открывай. Икота должна пройти.
+1

Оффлайн bell

• Юниор
  • **
  • Bell
    • Гнездо Осы
Почему человек икает?
« Ответ #27 : Апреля 17, 2008, 19:58:19 »
Так называемый блуждающий нерв, связывающий многие внутренние органы с центральной нервной системой, проходит из грудной клетки в брюшную, тесно прилегая к пищеводу. Вместе с пищеводом этот нерв протискивается через узкое отверстие в диафрагме (мышечно-сухожильной перегородке, отделяющей грудную полость от брюшной), далее уходя к желудку и другим органам брюшной полости.

Вот в этом узком месте он чаще всего и травмируется: при торопливой еде через пищевод проходят довольно большие куски еды, блуждающий нерв в области диафрагмы прижимается и раздражается. Раздражение блуждающего нерва может произойти при быстром наполнении желудка, при переедании, а также в неудобной позе, когда нерв сжимается, или при испуге, когда происходит резкий вдох.

Сжатие этого нерва чревато нарушением функций очень многих органов, поэтому организм очень быстро и активно реагирует на возникшее неудобство. Он посылает сигнал в центральную нервную систему, которая, в свою очередь, активирует диафрагмальный нерв, ведающий сокращениями диафрагмы.

Икота — это результат регулярной («пульсирующей») активности этого нерва, который заставляет диафрагму сокращаться мощными и резкими движениями. Икота — это попытка «сбросить груз» с блуждающего нерва.

Поэтому при икоте помогает следующее: 1) выпрямиться, можно потянуться; 2) глубоко вдохнуть и задержать дыхание, словно продавливая диафрагму вниз; можно просто глубоко и медленно подышать; 3) выпить воды, но немного, иначе будет обратный эффект. Все эти действия способствуют «упорядочиванию» нарушенных взаимоотношений между органами и уменьшают давление на блуждающий нерв в пищеводном отверстии диафрагмы.

источник
Встретил случайно ресурс дня 4 назад - как раз, видимо, в Дни Икоты. Ресурс, кстати, прекрасный: можно, например, узнать, почему паук не прилипает к своей паутине, в отличие от мухи.