Приусадебное хозяйство

Автор Lenna, апреля 14, 2008, 18:56:21

« назад - далее »

Sweet_strawberry

Ой, а у меня колосится еще как. Штук 5 уже срезала, и еще надо штук 6-7 срезать, чтоб маленькие быстрей росли

Oksanakuks

Цитата: Sweet_strawberry от июля 07, 2011, 15:36:25
Срезать один и попробовать ))) А я в этом году на балконе выращиваю перец чилли и болгарский. Чилли уже едим, а болгарский растет еще.
Вообще-то рядом нельзя сажать сладкие и острые перцы, потому что они переопыляются. Не знаю, как на балконе, может, ничего страшного, но у меня однажды был случай - подруга посадила, и все сладкие болгарские перцы выросли жгучими! Она вызвала специалиста разобраться, оказалось, что пыльца с горьких перцев попала на сладкие.

pyca7ka

подтверждаю такой факт.. только я не сажала, я на рынке купила в Абхазии килограммчик сладких перцев.. так вот через несколько дней они стали как чили - если резали перец а потом нидайбог глазик почесали - это все - весь день умываться холодной водой.. жесть карочи  >:D

alekslug

Покупать надо перец сладкий ,а не  перец Ратунда(полуострая) - это ценная овощная культура, ..Плоды плоскоокруглые, темно-красного цвета, слаборебристые, массой 90-140 грамм.

Особенно незаменим этот сорт для приготовления острых и полуострых приправ, соусов, борщевых заправок. Растение компактное, среднерослое. Плоды округло-сплюснутые, в технической спелости зеленые, в биологической темно-красные. Толщина стенок 7-10 мм. Вкус полуострый, приятный.  :s13:

Sweet_strawberry

А рядом - это сколька? У меня метрах в 1,5 друг от друга стоят. Ну в любом случае остается только ждать созревания болгарского)))))

Oksanakuks

Рядом - это когда пыльца может перелететь. Если нет ветерка или опыляющих насекомых, может, и не переопылятся. У подруги росли на соседних грядках, между которыми была узкая тропинка. Но там еще ветер и пчелы.

La fleur

Уважаемые садоводы, надо идентифицировать вот такое растение, как оно называется

Анютка

А у меня брокколи выросла на даче  :P Вкуууусная.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Olma

В моем огороде выросла ипомея, вот какая,
до балкона достала,
но не цветет, за все лето не больше десятка цветочков вьюнкового типа выдала.
Что делать, не знаете?

Oksanakuks

Растения плохо цветут, когда почва богата азотом и когда корням просторно.

Mantissa

А у вас на яблонях в этом году богатый урожай? У нас на всех по 5-6 яблок висит на самой верхушке и все  :(

Цитата: Анютка от августа 09, 2011, 09:10:00
А у меня брокколи выросла на даче  :P Вкуууусная.
Посадила несколько штук - все "в цвет" пошли - срезала и выкинула  :(
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Olgushka

Муж тоже брокли посадил, и тоже не удачно. Яблок мало и все червивые. Вишни много было и малины.

Katerina

Кому мало яблок? Приходите, у нас по ведру почти каждый день падает.

Слива в этом году никакая, собрала небольшое ведерко, половина оказалась червивой.

Olgushka

У нас сливы вообще нет, а у мамы вся червивая.

Mantissa

Аналогично. Всего по несколько штучек на ветке и все, что сняла - в червях.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.