Народ, кто сколько за квартиру платит?

Автор vvvlove, апреля 09, 2008, 22:17:15

« назад - далее »

мышундрик

Цитата: chel от июня 05, 2011, 01:16:52
Цитата: Olpo_na от июня 05, 2011, 01:12:15
интересно, а чтобы минусовалось, экономить надо?
сам счётчик ставят для экономии и снижения ежемесячного платежа, одно дело когда ставишь сам, регистрируешь и всё такое, другое дело ставят спецы по заявке в ЖЭК-дорого, экономия-окупаемость получаеться растянутая на очень долгий срок.
если счетчик стоит, можно сэкономить, а когда его нет, на чем можно экономить? Оплата идет по кол-ву прописанных людей, почему 300? Там же расход по кубам на одного человека. Так мало?
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

Olpo_na

А интересно, будет ли экономия со счетчиком. если вода льется почти постоянно? Если мы используем ее очень много? Что-то я сомневаюсь, у нас будет экономия. А также приустановке счетчика рекомендуется менять старые трубы и еще много чего... Так что выйдет ну очень затратно

Botanik

Цитата: Olpo_na от июня 05, 2011, 16:36:15
А интересно, будет ли экономия со счетчиком. если вода льется почти постоянно? Если мы используем ее очень много? Что-то я сомневаюсь, у нас будет экономия. А также приустановке счетчика рекомендуется менять старые трубы и еще много чего... Так что выйдет ну очень затратно

Каждый 2ой вечер вода ржавая идет, о счетчиках даже не идет речь.

мышундрик

Цитата: Botanik от июня 05, 2011, 20:37:05
Цитата: Olpo_na от июня 05, 2011, 16:36:15

Каждый 2ой вечер вода ржавая идет, о счетчиках даже не идет речь.
А какая связь между ржавой водой и счетчиком?
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

Bitldus

такую воду обычно сливают, чтоб пошла более менее чистая.
потому счетчик будет считать то что сливалось и то что использовалось.

Olpo_na

Это да, факт. тоже в минус счетчикам. Да и холодную воду сливтаь подолдгу приходиться. чтобы теплая полилась

Watcher

Бывает, что вода теплая течет (да еще сливаешь, пока пойдет), тогда льешь вообще одну горячую, а холодную только на чай и суп. Счетчик тоже не айс тогда.

tinkaer

Цитата: Bitldus от июня 06, 2011, 00:10:47
можно сливать помимо счетчиков. я так и делаю.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

мирная

Цитата: tinkaer от июня 06, 2011, 09:12:50
Цитата: Bitldus от июня 06, 2011, 00:10:47
можно сливать помимо счетчиков. я так и делаю.
Как это? Отдельную трубу вывести?

tinkaer

нет. у меня счетчики предусматривают установку перед ними фильтра. а фильтр требует промывки, соответственно имеет выход в канализацию.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Botanik

Watcher

Зато если фильтр после счетчика, через год скорость его вращения снижается. А через два - сплошная экономия.  ;D

garret

У меня вода круглый год грязная идёт и с каждым годом становится всё хуже и хуже. Фильтр "до" или "после" роли не играет, счётчик не вижу смысла ставить, поскольку экономия переходит в другие расходы. Неприемлимо. Вообще платить нужно только за холодную воду, наверное. Горячюю и отопление заглушить,систему дома сделать автономную. Это будет экономия. Зачем платить за песок и грязь... я и так на улице это найду бесплатно.

chel

Цитата: garret от июня 06, 2011, 23:06:05
систему дома сделать автономную.
если дома газ.
p.s.
у нас полностью "электрическая"зависимость
экономия будет "в минус"

Usatui

Подскажите, пожалуйста.
Счетчикам 4 года, т.е. в теории их надо менять, но в квартире никто не прописан/зарегистрирован.
Как выгодно поступить?
Сколько стоит вода, если в квартире никто не прописан и нету счетчиков?