Народ, кто сколько за квартиру платит?

Автор vvvlove, апреля 09, 2008, 22:17:15

« назад - далее »

tinkaer

Фигассе, первый раз слышу про нормы, мы просто по счетчикам платим и все.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Milky

Ulia

Цитата: tinkaer от марта 12, 2009, 15:47:50
Цитата: Ulia от марта 12, 2009, 15:29:02
Цитата: tinkaer от марта 12, 2009, 14:18:59
Стоки - 19,27 это за м3, а 243,40 получается очевидно умножением норматива стоков на человека в м3 на ставку 19,27.

Нет.
Из таблицы Нормативы потребления,тарифы и ставки оплаты услуг водопроводно-канализационного хозяйства для населения города Лобня на 2009 год (Приложение № 1 к Постановлению Главы города от 28.11.2008г. № 2071)
-3 строка - 243,40 в жилых домах высотой свыше 12 этажей с централизованным ГВС, оборудованные водопроводом, канализацией и ваннами (душевыми кабинами)

Ну не суть важно, главное что 19,27 это за кубометр , а у Йоды за человека в квитанции. :)

19,27 за кубометр было в 2008 году (Приложение № 1 к Постановлению Главы города от 30.11.2007г. № 2243).
В 2009 году 22,33 - тариф для населения руб./м3, 243,40- ставка оплаты населением руб./чел. в месяц.  :) :)

Milky

Бумажечку сфоткать не получилось. Пишу, что на ней написанно.
Норма расхода на 1 чел в месяц в домах до 12 этажей:
общая вода (хол+гор) - 9,1 м3/мес
стоки (хол+гор) - 9,1 м3/мес
вода с подогреврм (гор) - 3,5 м3/мес
Норма расхода на 1 чел в месяц в домах свыше 12 этажей:
общая вода (хол+гор) - 10,9 м3/мес
стоки (хол+гор) - 10,9 м3/мес
вода с подогреврм (гор) - 3,95 м3/мес

lacplesis

а почему те, кто живет в домах свыше 12 этажей тратят больше воды? они больше других пачкаются чтоли?  ???

tinkaer

Ну в общем у нас по любому получается меньше этих норм, я не знаю для кого их утверждают :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

SM

Цитата: yoda от марта 12, 2009, 13:49:16
Люди, кто-нибудь может мне сказать что входит в "Содержание жилья"...
В том то и дело, что в содержание лично вашего жилья ничего не входит.
Все услуги по квартире - за отдельную плату  ^_^
Укушу!  ^_^

Olpo_na

вот совпадение, я тоже вчера задумалась, что такое - содержание жилья? вроде капремонт это другое...

SM

Содержание жилья - это уборка двора от снега по-таджикски, такое же мытье полов в подьезде и лифте, если что-то из электрики раз в три года перегорит в общей щитовой, крыша если потечет... Ну и все, пожалуй...
За все, что в квартире - плати опять. Раньше был перечень услуг, входящих в квартплату. Сейчас его нет.
Укушу!  ^_^

yoda

Цитата: SM от марта 13, 2009, 12:51:19
Цитата: yoda от марта 12, 2009, 13:49:16
Люди, кто-нибудь может мне сказать что входит в "Содержание жилья"...
В том то и дело, что в содержание лично вашего жилья ничего не входит.
Все услуги по квартире - за отдельную плату  ^_^
Так в том и дело, если "Содержание жилья" происходит вне квартиры, то на каком основании они начисляют сумму учитывая каждый метр квадратный квартиры, плата должна быть для всех фиксированной и не важно в однокомнатной или трехкомнатной квартире ты живешь, но ведь все с точностью наоборот, если они моют полы в подъезде и убирают снег на улице причем здесь мои квадратные метры. Кто-нибудь пробовал это оспаривать? Вот мне юристы на работе говорят, что например "Лифт" нельзя выделять в отдельный пункт и это можно легко оспорить, если конечно сам жилец лично не заключал договор с компанией на обслуживание лифта, но я что-то такого не припомню.

SM

Вы поднимаете вопросы, которые я пытался донести до выборов. Выбрали? Задавайте старым-новым депутатам...
Я на эти вопросы уже отвечал...
Укушу!  ^_^

Alexei

Цитата: yoda от марта 13, 2009, 21:15:12
Так в том и дело, если "Содержание жилья" происходит вне квартиры, то на каком основании они начисляют сумму учитывая каждый метр квадратный квартиры, плата должна быть для всех фиксированной и не важно в однокомнатной или трехкомнатной квартире ты живешь, но ведь все с точностью наоборот, если они моют полы в подъезде и убирают снег на улице причем здесь мои квадратные метры. Кто-нибудь пробовал это оспаривать? Вот мне юристы на работе говорят, что например "Лифт" нельзя выделять в отдельный пункт и это можно легко оспорить, если конечно сам жилец лично не заключал договор с компанией на обслуживание лифта, но я что-то такого не припомню.

По Вашему, если человек в трешку поселит 10 жильцов (а это куда проще, чем в однушку), то за натоптанный пол, изношенный лифт он должен заплатить не больше человека, владеющего однушкой?

Вот статья 156 ЖК РФ:
2. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения.

По ЖК собственникам помещений принадлежит теперь весь дом, включая придомовую территорию (ее пока оформить в собственность не дают в нашей стране). Т.е., короче, все заботы о доме лежат на жильцах и одними квитанциями не отделаетесь, - будете сами искать работников получше и подешевле, если нынешние не устраивают. И все договора, заключенные с организациями, считайте, что заключались с Вами лично (или с Вашего молчаливого согласия, когда проводились выборы управляющей компании дома). Даже если Вы не согласны с платой за лифты, организация, обслуживающая лифт, не уменьшит сумму за обслуживание. И город подпишет договор вместо Вас с этой организацией и по тому же принципу раскидает сумму на каждую квартиру.

Поэтому вполне логично, что чем больше квартира, тем больше право владения нежилыми частями дома, и, следовательно, ответственность за их содержание.

Katerina

Все мы платим за капремонт в кварплате.
Вот хотелось бы узнать у кого в доме производился этот самый капремонт?
У меня есть знакомые в Москве, так вот от них не раз слышала, что у них произошла замена всех труб, замена радиаторов и все бесплатно.
И вопрос к знатокам- есть ли какие то сроки проведения капремонта? Знаю, что косметический ремонт должен производится раз в 5 лет. В нашем доме на Чайковского, дому 15 лет, был отремонтирован подъезд(покрашен) только 1 раз и за счет того, что с каждой квартиры содрали по 500 руб.

мирная

Сейчас эти деньги собираются.Надо провести общее собрание жильцов,где решить куда тратить эти деньги.В ДУ можно узнать сколько денег накопилось по статье кап.ремонт.Составляете протокол собрания и подписи жильцов.Сколько подписей надо уточнять (или 2/3,или 1/3 всез жильцов).Делайте ремонт.

ElenaDm

Сегодня в РКЦ прочла  объявление, что с 1 февраля 2011г. за все платежи кроме ОАО "Мосэнергосбыт" будет взиматься комиссия в размере 1,77% от суммы платежа.