Автор Тема: Народ, проконсультируйте!  (Прочитано 4420 раз)

Оффлайн Grumbler

• Новичок
  • *
Re: Народ, проконсультируйте!
« Ответ #15 : Апреля 02, 2008, 10:32:07 »
Lenna, спасибо Вам за консультацию, как действовать в подобных случаях. Поведение сотрудников магазина расчитано на "понт"- кто-то испугается и заплатит, а кто-то (как Вы) потребует соблюдения всех формальностей (администратор (неожиданно оказавшийся в отпуске и заменить-то его некому),составление акта и т.п.) вот тут-то они и обламыаются. Все расходы по таким случаям уже учтены в цене товара.ИМХО.
"... и это пройдет..." с

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #16 : Апреля 02, 2008, 10:48:43 »
Мне спасибо? Да мне то за что? ??? Я сама тут пытаюсь выяснить, как себя вести в таких ситуациях, что делать и на что ссылаться. Я сама первый раз так попала  :(

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #17 : Апреля 02, 2008, 12:40:38 »
НЕ обязаны мы платить, если что-то упало с полки, даже если мы зацепили это! Это проблемы магазина - расположить товар так, чтобы ничего не валилось, даже при случайном касании.
Дело даже не в том, что магазин должен грамотно расставлять товар, а в другом - пока вы не оплатили покупку, она не ваша собственность, а собственность магазина - и именно он несет за свой товар отвественность..
кстати, поэтому нельзя съедать шоколадку или выпивать сок в магазине ДО оплаты товара на кассе..
да я и хотела узнать, правильно сделала или нет.
Не по-правильному, а по закону..
А ты не замечала, что дорогие спиртные напитки в магазинах в стеклянных шкафчиках?!
Если сотрудники магазина смогут доказать факт намеренной порчи, то это другая статья  :)
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #18 : Апреля 02, 2008, 12:48:56 »
Кстати, не совсем в эту конкретную ситуацию, но тоже полезно.
Охранники и\или продавцы категорически не имеют права осматривать сумки или иные личные вещи покупателей в случае возникновения каких либо подозрений. Это может сделать только милиция, которую администрация магазина должна вызвать для таких досмотров. До этого момента они могут только задержать подозрительного покупателя, но не больше. Если останавливают и пытаются осмотреть самостоятельно, можно смело звонить в милицию самим и жаловаться на превышение полномочий сотрудников частных охранных предприятий.
В соответствии с Законом РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" при возникновении оснований подозревать покупателя в посягательстве на охраняемую собственность в предприятиях самообслуживания он может быть задержан охранником на месте правонарушения и должен быть незамедлительно передан в орган внутренних дел (милицию).
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #19 : Апреля 02, 2008, 18:56:44 »
НЕ обязаны мы платить, если что-то упало с полки, даже если мы зацепили это! Это проблемы магазина - расположить товар так, чтобы ничего не валилось, даже при случайном касании.
Дело даже не в том, что магазин должен грамотно расставлять товар, а в другом - пока вы не оплатили покупку, она не ваша собственность, а собственность магазина - и именно он несет за свой товар отвественность..
кстати, поэтому нельзя съедать шоколадку или выпивать сок в магазине ДО оплаты товара на кассе..
да я и хотела узнать, правильно сделала или нет.

Марин, так что, по правилам, можно есть кошолатки и пить сок внутре лабаза? И не платить за это? 8)
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #20 : Апреля 03, 2008, 09:20:08 »
Марин, так что, по правилам, можно есть кошолатки и пить сок внутре лабаза? И не платить за это? 8)

Шамчик ! Она же уже написала ! :)

Если сотрудники магазина смогут доказать факт намеренной порчи, то это другая статья  :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #21 : Апреля 03, 2008, 09:24:42 »
По поводу съедания шоколадок и иже с ними. Моя маман покупала в Ашане телевизор, а на кассе выяснилось, что в тележке под коробкой с теликом лежит обертка от глазированного сырка, за который ее заставляли платить. Она отказалась, и тут дело не в 3х рублях, и аргументировала тем, что если она в состоянии оплатить телевизор, то уж конечно за съеденный ЕЮ сырок тоже бы заплатила, а раз не ела, то и платить не стала. Но с тех пор мы все внимательно смотрим на тележки, и даже пробитые чеки и пустые пакеты выкладываем.

Оффлайн Passion

• Юниор
  • **
  • жизнь хорошая штука! как ни крути...
« Ответ #22 : Апреля 03, 2008, 09:37:48 »
а я детям не отказываю в удовольствии слопать шоколадку или сок выпить в ашане. малыш не может выдержать 2 часа похода по этому кошмару и не слопать что-то. прикольно видеть потом на кассе удивленную физиономию тетеньки когда ей протягиваешь пакетик с обертками и пыстыми бутылочками ;D ;D. как правило на лице написано: вот идиотка, не могла в мусорку выкинуть ;D ;D

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #23 : Апреля 03, 2008, 09:48:57 »
малыш не может выдержать 2 часа похода по этому кошмару и не слопать что-то.
а можно узнать, зачем в "этот кошмар" тащить маленького ребенка? понятное дело, он устает, хочет есть, пить, писать, спать. много малышей видела в этом магазине и всегда удивляюсь "зачем"??? одно дело, привезти его на часок в игровой зал, и совсем другое таскать его по всему торговому залу, где не протолкнуться, и потом еще на час зависнуть в очереди на кассе. я никого не осуждаю, это личное дело каждого, просто детей жалко.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #24 : Апреля 03, 2008, 09:57:25 »
Ну может быть не у всех есть возможность с кем-нибудь оставить ребенка. Кто то не даверяет мужу покупки и т.п. случаи бывают всякие.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #25 : Апреля 03, 2008, 10:08:26 »
Кто то не даверяет мужу покупки и т.п. случаи бывают всякие.
Не доверяешь мужу-сама поезжай, пусть он с ребенком дома остается, если не в состоянии купить продукты по списку. Согласна, случаи бывают всякие, и я никого не осуждаю, повторюсь.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #26 : Апреля 03, 2008, 10:17:07 »
Не доверяешь мужу-сама поезжай, пусть он с ребенком дома остается, если не в состоянии купить продукты по списку. Согласна, случаи бывают всякие, и я никого не осуждаю, повторюсь.
Поверь: если мужу нельзя доверить купить продукты по списку  покупок - ребенка ему доверять еще опаснее   :)

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #27 : Апреля 03, 2008, 10:20:55 »
Ну не правда, я своему честно доверяю, но папа например мой если мама его отправляла за сосисками и если их в магазине не было, то котлет он не купит и придет пустой.(это в советские времена когда с продовольствием было туго)  А так как нужна физическая сила или например поехать за продуктами на машине (не все женщины сейчас сами за рулем) вот люди и ездят всей семьей.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #28 : Апреля 03, 2008, 10:21:31 »
Поверь: если мужу нельзя доверить купить продукты по списку  покупок - ребенка ему доверять еще опаснее   :)
Верю, только это уже не муж, а второй ребенок. Ури раньше покупал себе бутылку вина и пачку сосисок, и на этом шоппинг заканчивался. А сейчас научился закупать продукты на всю семью на неделю. Список в зубы, и вперед! Значит, можно научить. Главное поставить себе цель, и методично, терпеливо приучать мужа, что он тоже не без мозгов и может с этим справиться.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #29 : Апреля 03, 2008, 10:24:15 »
Согласна у меня муж тоже поменялся в лучшую стороно ну в смыле уборки и чистоты, конечно до желаемого результата далеко но сдвиги есть.
Но папа у меня не пробиваемый.