Общие > Медицина и здоровье
Беременность и отрицательный резус-фактор
simon:
У меня такая ситуёвина,резус у жены отрицательный,двое детей - пложительный,вроде всё нормально,тьфу-тьфу
belta:
+
Lenna:
У меня резус "-", у мужа "+". Ребёнок родился с моим резусом, тоже отрицательным. Мне ничего не вводили после родов, т.к. резус-конфликта не было. Насколько я знаю, гамма-глобулин вводят только тем женщинам, у которых был резус-конфликт (т.е. контакт с резус-положительной кровью и выработка антител), поэтому Вам при первых родах его и не вводили (необходимости не было). А последующие беременности просто будут отслеживать так же внимательно, как и первую. Мы с Вами в группе риска, поэтому к резус-отрицательным мамочкам всегда повышенное внимание.
Alexandra:
у меня "-", у мужа "+". двое детей. никаких вакцин не делали, т к чужеродный белок, и используется всего ,помоему, 3 года. неизвестно, может от него вреда больше. а врвчи мне ничего и посоветовать не хотели, пугали чуть-чуть, т к у них приказ всем в таких случаях делать.
keteryne:
У моей сестры такая штука.Первая беременность закончилась выкидышем- случайно...Потом всё и началось:родились 2-няшки.Один кмер через 5 часов,другой через 6 месяцев.Долго лечилась.Родилась девочка,но с её резус-фактором.Потом опять долго лечилась и снова девочка-не с её резусом и всё в порядке.Итак 2 девочки(а 3-их нет).Слышала,что 1-я беременность нормально проходит,а проблемы начинаются с каждой следующей,если резус не матери.
Навигация
Перейти к полной версии