Общие > Медицина и здоровье

Беременность и отрицательный резус-фактор

(1/4) > >>

Key:
Уважаемые форумчане (в частности форумчанки)!!!! Что вы знаете о последующих беременностях при возможном резус-конфликте? У жены отрицательный, у мужа положительный, есть первый ребенок. При первой беременности и родах резус-конфликта не было, но я знаю что в течение 72 часов после родов должны были ввести антирезус-иммуноглобулин, который не ввели. Есть ли известные случаи, когда в таких ситуациях следующий ребенок рождается здоровым? Очень наболевшая тема, помогите. К врачам пока идти не хотим, так как только начинаем задумываться о втором ребенке и пока только собираем всю возможную информацию.

tinkaer:
Если не было прерываний беременности, то скорее всего все у вас будет нормально. Просто во время беременности будут контролировать кровь на антитела :)

olyunya:
Если у первого ребенка резус "-", то антирезус-иммуноглобулин не вводится. а вообще, у меня у многих знакомых "-" резус, и все заканчивалось хорошо. У меня тоже "-" у мужа "+", и тоже все закончилось хорошо.

zaraza:
У второго ребёнка тоже может быть отрицательный резус, тогда проблем вобще не возникнет, вне зависимости от количества предыдущих беременностей.

Key:
А если у первого ребенка резус+ ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии