ТЕМА-2011. Какую книгу вы прочитали недавно!

Автор Stesha, марта 03, 2008, 17:44:46

« назад - далее »

Sweet_strawberry

А я сейчас "подсела" на Джеймса Роллинса. Амазония, Бездна, Пещера - советую. Сейчас читаю Айсберг.

ElenaDm

Цитата: Sweet_strawberry от января 11, 2013, 21:29:19
А я сейчас "подсела" на Джеймса Роллинса. Амазония, Бездна, Пещера - советую. Сейчас читаю Айсберг.
Я прочла его книгу "Пирамида" .... ну и мне вот пока надолго хватит.Вроде как интересно,ничего так,но продолжения не хочется.

romario7821

Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

мимоходом

прочитала "английский пациент". фильм не смотрела. читалось нелегко, хотя книжка маленькая. много географ.мелочей, которые мне не сильно интересны, то твердо - понравилось. как всегда, про любовь)
сейчас читаю фэнни флэгг "дейзи фэй и чудеса". не знаю, чем все закончится, но пока очень нравится. про 11-летнюю девочку, ее семью и окружение. автор на мой взгляд - просто прекрасен

Маруся Яга

"Сожженая заживо" прочитана-впечатление вполне ожидаемо.
сейчас дочитываю "Оборванные нити" Марининой-тоже как то ожидаемо, но достаточно интересно и легко читается.

pansy

Прочитала Метлицкую "Дневник свекрови", очень понравилась книга, много смешного и грустного, очень жизненная. Всем девочкам советую почитать.

Маруся Яга

Анатолий Тосс "фантазии женщины средних лет" как то не идёт(может просто с компа читаю и постоянно отвлекают) :-\

Orange

Цитата: Маруся Яга от августа 23, 2013, 08:41:42
Анатолий Тосс "фантазии женщины средних лет" как то не идёт(может просто с компа читаю и постоянно отвлекают) :-\
Эта книга немного муторная, а вот "Американская история" гораздо интереснее, одна из самых моих любимых. И все-таки с компа читать - это не то...

Маруся Яга

Orange

Тут писали про "Мосты округа Мэдиссон" - я не смогла ее дочитать, написано неплохо, но сюжет очень уж банален, о престарелых Ромэо и Джульетте...

Маруся Яга

тоже читала, сильных впечатлений не было.(про Мосты :) )

Маруся Яга

Знающие! посоветуйте, что почитать художественного плана, девочке 13 лет про Питер? Поездка на неё произвела впечатление, причём уже что то пригодилось на уроках литературы(Пушкина проходят). Для поддержания интереса нужна книга об основании и развитии города. Может просто о интересных исторических местах или событиях. спасибо.

romario7821

Цитата: Маруся Яга от октября 23, 2013, 12:50:46
  Знающие! посоветуйте, что почитать художественного плана, девочке 13 лет про Питер? Поездка на неё произвела впечатление, причём уже что то пригодилось на уроках литературы(Пушкина проходят). Для поддержания интереса нужна книга об основании и развитии города. Может просто о интересных исторических местах или событиях. спасибо.
повесть «Ленинград». гоу мув.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Штирлиц

Цитата: Маруся Яга от октября 23, 2013, 12:50:46

Один из первых в России путеводителей для детей - путеводитель по Санкт-Петербургу и его окрестностям. В начале книги содержаться краткие очерки по истории Санкт-Петербурга, географии, топографии и статистики города, а также очерк о наводнениях. К осмотру предлагаются такие достопримечательности, как невские набережные, Петропавловская крепость, Ботанический сад, Академия наук, военные учебные заведения, Петергоф, Кроншдадт и многие другие. Книга написана доступным, живым языком.

Скачать
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.