14.02.2008 ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ

Автор Darling, февраля 14, 2008, 00:42:34

« назад - далее »

tinkaer

Цитата: Танечка от февраля 14, 2008, 16:54:54
Цитата: Погран от февраля 14, 2008, 16:53:17
Олварес!!! Чем там у вас на работе занимаютсо льюдишки? Они ж в Инете сутки напролёт...

работают они усиленно!! Вот ты бы мне лучше про НДС поведал сказку, а то я уже всю голову сломала как его провести при упращенке!!!!! Не сплю уже ночами....версии разные ходят....

Упрощенцы не платят НДС :) Так что оставь свою голову в покое.

Танечка

Цитата: tinkaer от февраля 14, 2008, 18:18:42
Цитата: Танечка от февраля 14, 2008, 16:54:54
Цитата: Погран от февраля 14, 2008, 16:53:17
Олварес!!! Чем там у вас на работе занимаютсо льюдишки? Они ж в Инете сутки напролёт...

работают они усиленно!! Вот ты бы мне лучше про НДС поведал сказку, а то я уже всю голову сломала как его провести при упращенке!!!!! Не сплю уже ночами....версии разные ходят....

Упрощенцы не платят НДС :) Так что оставь свою голову в покое.
так СТОП!  ты читала Налоговый кодекс? почитай подпункт 1 п.5 173 статьи налогового кодекса РФ и все поймешь!!

tinkaer

:) ну так зачем же ты выставляла счет-фактуру, не являясь плательщиком НДС?

Танечка

Пункт 5 статьи 173, пункт 5 статьи 174 Налогового кодекса РФ.
Если «упрощенщик» оформит для своего покупателя счет-фактуру с выделенным НДС, то сумму налога ему придется перечислить в бюджет. При этом он не сможет уменьшить НДС на налоговые вычеты. Кроме того, «упрощенщик» должен в таком случае представить декларацию по НДС.

Танечка

Цитата: tinkaer от февраля 14, 2008, 18:25:01
:) ну так зачем же ты выставляла счет-фактуру, не являясь плательщиком НДС?
такие были условия клиента.

Танечка

Это не день Влюбленных получается а День влюбленных в Бухучет какой то!!!

tinkaer

есть очень хороший сайтег - клерк.ру, там полно всякой полезной инфы и по твоему вопросу тоже

Lenna

Тань, ты ж сама всё знаешь. Уплати НДС, сдай декларацию и спи спокойно ;D

Танечка

Цитата: tinkaer от февраля 14, 2008, 18:27:34
есть очень хороший сайтег - клерк.ру, там полно всякой полезной инфы и по твоему вопросу тоже
Я читала. И не только на нем. Много сайтов буховских облазила. Мнения разделяются. Похоже этот вопрос дан на усмотрение налоговой. есть даже версия что даже если упращенец все сделает как надо и заплатит выставленную сумму НДС в бюджет то согласно ст. 346.11 п.2 НК  РФ платеж в бюджет упращенца будет признан недействительным.

Танечка

Цитата: Lenna от февраля 14, 2008, 18:27:52
Тань, ты ж сама всё знаешь. Уплати НДС, сдай декларацию и спи спокойно ;D
Лен меня пугает статья 346.11 п.2 НК РФ

Танечка

Я конечно же понимаю что оспаривая решение Налоговой можно и прикрыться  подпунктом 1 п.5 статьи 173 НК РФ но боюсь это не поможет! Ну почему четко не пропишут в НК РФ что можно упращенку а что нельзя? Юлить надо ....а буху голову ломать....

Lenna

а чего ты так ее испугалась? Да, там сказано, что упрощенцы не явялются плательщиками НДС. Но ты же выставила сф и выделила там сумму НДС, а пп.1 п.5 ст.173 нам дословно говорит "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю сф с выделением суммы налога лицами, не являющимися налогоплательщиками". Как раз твой случай. Чего тут оспаривать то?

tinkaer

Для буха что важнее - желание клиента или НК? ИМХО - последнее, так что - сама виновата.

garret

Танечка

Цитата: Lenna от февраля 14, 2008, 18:39:42
а чего ты так ее испугалась? Да, там сказано, что упрощенцы не явялются плательщиками НДС. Но ты же выставила сф и выделила там сумму НДС, а пп.1 п.5 ст.173 нам дословно говорит "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю сф с выделением суммы налога лицами, не являющимися налогоплательщиками". Как раз твой случай. Чего тут оспаривать то?

Да я тоже уже подумала что закон и НК со статьей пп.1 п.5 ст.173  никто не отменял. Буду от него и плясать...