Ну если в слове "расчет" подразумевается не материальное благосостояние избранника, а его личные качества и характер, с которыми потом жить придется, то тогда я выбираю третий вариант. Только вот я при создании семьи руководствовалась только чувствами, а узнавать своего избранника с точки зрения "расчёта" начала уже практически после свадьбы. Однозначно в моем решении выйти замуж не было корысти, с моего мужа "взять" нечего, он такой какой есть, и вот такой, какой есть, он мне и нужен, а имущество дело наживное. О замужестве по расчету (из-за денег) я никогда не думала, потому что не представляю, как можно себя продавать. Может, это не так уж и плохо, кто-то же так делает, просто это не в моих правилах. Брак по договоренности родителей-это в моем представлении было когда-то давно, ну вроде на Кавказе и на Востоке так делают. Про это я ровным счетом ничего не знаю. В нашем с Ури случае родители были поставлены в известность о нашем решении пожениться, они просто встретились, чтобы познакомиться перед свадьбой, узнать, в какую семью попадет их ребенок. Они, конечно же, между собой обсуждали кандидатуру будущего зятя (снохи), но никто не возражал.