Голосование

На чем должен быть построен семейный союз?

Брак должен быть только по любви
Брак должен быть только по расчету
В каждом браке по любви есть доля расчета
Я вообще к браку плохо отношусь

Автор Тема: Брак - по любви или по расчету?  (Прочитано 10922 раз)

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Брак - по любви или по расчету?
« : Февраля 07, 2008, 11:48:33 »
Уважаемые форумчане, и уже женатые и еще холостые, что вы думаете по этому поводу?
Можно ли в создании семьи руководствоваться только чувствами? Или прежде всего нужно трезво подумать и прикинуть-подсчитать?
Могли бы вы жениться\выйти замуж по расчету?
Как вы относитесь к практике создания молодой семьи по договоренности родителей?
Будет очень интересно узнать ваше мнение!
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

wizus

• Гость
Re: Брак - по любви или по расчету?
« Ответ #1 : Февраля 07, 2008, 12:06:08 »
план действий: около 20-25 - брак по любви. потом через 5 лет ему приходит хана. потом пара лет гордого одиночества, переосмысливания, карьеры (тут у кого - как). потом приведение своих "могу" и "хочу" в порядок и вуаля... брак по расчёту, долгий и счастливый.

и не нужно в расчёт в данном случае приплетать деньги. такие несомненно тоже есть, но мы же не о них говорим. я говорю о другом расчёте, о расчёте совместимости, сопоставимости характеров, взаимодополняемости и т.д.

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #2 : Февраля 07, 2008, 12:13:23 »
Согласна, расчет имеется в виду не ТОЛЬКО материальный, но и так сказать, житейский. Черты характера, привычки, манеры своего будущего избранника - все это тоже часть определенного расчета.  :)

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #3 : Февраля 07, 2008, 13:08:36 »
В браке по любви должен быть ещё и расчет :) Так что третий вариант !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #4 : Февраля 07, 2008, 13:56:16 »
Ну если в слове "расчет" подразумевается не материальное благосостояние избранника, а его личные качества и характер, с которыми потом жить придется, то тогда я выбираю третий вариант. Только вот я при создании семьи руководствовалась только чувствами, а узнавать своего избранника с точки зрения "расчёта" начала уже практически после свадьбы. Однозначно в моем решении выйти замуж не было корысти, с моего мужа "взять" нечего, он такой какой есть, и вот такой, какой есть, он мне и нужен, а имущество дело наживное. О замужестве по расчету (из-за денег) я никогда не думала, потому что не представляю, как можно  себя продавать. Может, это не так уж и плохо, кто-то же так делает, просто это не в моих правилах. Брак по договоренности родителей-это в моем представлении было когда-то давно, ну вроде на Кавказе и на Востоке так делают.  Про это я ровным счетом ничего не знаю. В нашем с Ури случае родители были поставлены в известность о нашем решении пожениться, они просто встретились, чтобы познакомиться перед свадьбой, узнать, в какую семью попадет их ребенок. Они, конечно же, между собой обсуждали кандидатуру будущего зятя (снохи), но никто не возражал.

Оффлайн Mantissa

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #5 : Февраля 07, 2008, 14:40:21 »
Брак по договоренности родителей-это в моем представлении было когда-то давно, ну вроде на Кавказе и на Востоке так делают.  Про это я ровным счетом ничего не знаю. 
Уверяю, он существует и сейчас, и далеко не только н Кавказе и Востоке.  :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #6 : Февраля 07, 2008, 14:44:19 »
Брак по договоренности родителей-это в моем представлении было когда-то давно, ну вроде на Кавказе и на Востоке так делают.  Про это я ровным счетом ничего не знаю. 
Уверяю, он существует и сейчас, и далеко не только н Кавказе и Востоке.  :)
Охотно верю, просто я с этим не сталкивалась. А если Вы что-то знаете, то почему бы не рассказать об этом? Лично мне было бы любопытно об этом узнать :)

Оффлайн Князь Тишины

• Старшой
« Ответ #7 : Февраля 07, 2008, 14:57:02 »
голосовал за третий вариант

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #8 : Февраля 08, 2008, 17:20:51 »
А мне вообще кажется, что любой брак " по расчету". 
Ну согласитесь, выбирая того, с кем ты будешь встречаться, ты уже делаешь расчет. :)
Лучше выйти замуж за солдата и через n-ное время быть женой генерала, чем ложиться в постель к толстосуму с мыслью о сытом детстве будущих детей.А с другой стороны-если есть любовь, но совсем нет денег, то чувство это рассосется со скоростью гематомы, как это не прискорбно.Если рассуждать правильно, то конечно выбирать надо сердцем. Но зачастую именно отсутствие материальных благ те самые чувства и отравляют.Если есть перспектива роста материального благополучия и, главное, стремление его улучшить, именно стремление , а не желание и фантазии, то это то что надо. А если полный инфантилизм и пофигизм , то в будущем отношения обречены.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #9 : Февраля 08, 2008, 17:24:24 »
В каждом браке неприменно должно быть взаимопонимание (инногда даже без слов),любовь друг к другу, даже некая привязанность, но и расчет не стоит отодвигать на второй план. он должен идти параллельно не задевая любовь. у меня с мужем так и получается, и оба счастливы.

Оффлайн Marinkaaa

• Бывалый
« Ответ #10 : Сентября 29, 2009, 11:44:11 »
Я когда замуж выходила думала что брак строится только на любви и больше ничего не надо. Сейчас понимаю что кроме любви должно быть много чего еще. Даже если характеры не сойдутся такой брак долго не продержится. Любовь рано или поздно уходит или угасает. Даже какие-то материальные проблемы и бытовые могут нарушить равновесие в браке, как ни прискорбно. хотя, мне кажется сейчас мало кто выходит замуж или женится по расчёту. ???

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #11 : Сентября 29, 2009, 11:51:16 »
по любви все должно быть :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн loka

• Бывалый
« Ответ #12 : Сентября 29, 2009, 12:05:25 »
согласна, что по любви. Как же тогда видеть его, этого мужа каждый день если не любить ;D
А расчитывать я не умею. Люблю себе и всё этого мужа

Оффлайн ollgud

• Бывалый
  • Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданн
« Ответ #13 : Сентября 29, 2009, 12:07:20 »
На все эти вопросы каждый сам себе должен ответить. У каждого и нас свои потребности и возможности.

Оффлайн Asya

• Юниор
  • **
« Ответ #14 : Сентября 29, 2009, 14:06:04 »
брак должен быть по любви. (не путать с влюбленностью). любовь проверяется годами. часто недолговечны браки,в которые вступают люди, будучи знакомыми несколько месяцев. хотя и здесь бывают исключения.
есть любовь, всего остального можно достичь и подстроиться друг под друга