Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника

USB 3.0 во плоти

(1/3) > >>

Mracoris:

Встречайте! То, чего так долго ждали и что так горячо обсуждали – USB 3.0.

На выставке CES, проходящей в Лас-Вегасе, был представлен стандарт USB третьей версии. С помощью такого разъема можно будет передавать данные на скорости 4,8 Гбит в секунду, то есть 600 МБ/с. Кроме того, он будет оснащен системой энергосбережения: если подключенное устройство какое-то время не используется, питание автоматически перестает подаваться.

Возможности, безусловно, замечательные, вот только кое-что огорчает. Ждать выхода стандарта на массовый рынок придется до 2010 года.

Geo:

--- Цитата: Mracoris от Января 11, 2008, 10:10:58 ---Возможности, безусловно, замечательные, вот только кое-что огорчает. Ждать выхода стандарта на массовый рынок придется до 2010 года.

--- Конец цитаты ---
вот и славно. я новый комп тока в августе 2007 года купил  ;D
и я не понял - зачем такие огромные фоты стандартных разъемов? я там что-то необычное должен был разглядеть?  ???

wizus:
юсб при всей своей простоте и удобстве имеет один, очень важный недостаток, сводящий на нет все его прелести. он по своей спецификации не гарантирует заявленой скорости передачи. т.е. теоретически он должен давать 600Мбайт/с, а реально может и 60Мбайт давать и 6Мбай и даже 0.6. и с него взятки гладки.

в пику ему существует ИЕЕЕ (файрваре). немного медленее (около 300 будет в новом стандарте), но зато гарантировано.

именно поэтому видеокамеры цифровые никто в здравом уме не грабит с юсб. а только с иеее.

Geo:
значит я не в здравом уме.  ;D

wizus:

--- Цитата: Geo от Января 11, 2008, 12:07:13 ---значит я не в здравом уме.  ;D

--- Конец цитаты ---

нет. ты просто чайник. или камера у тебя консюмерская, а не просюмерская :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии