Вторая Мировая Война

Автор EasyJet, декабря 26, 2007, 17:06:03

« назад - далее »

Кого Вы считаете победителем?

СССР
США
Великобритания
Страны коалиции (вклад одинаково пропорционален)
А что это за война?

Юлечка

спорный вопрос... а спорить лень... так шо останемся при своем. и баста)))
Не бойся меняться...
Бойся перемен, которые могут изменить в тебе всё...

stalker

Ну лааааднааааа.................
"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

Vasiliy

Цитата: Юлечка от января 05, 2008, 00:00:14
как можно считать победителем СССР с такими потерями?
так посчитай сколько народа сгинуло в концлагерях...
http://forum.lobnya._info

yasha

Цитата: Vasiliy от января 05, 2008, 13:08:38
Цитата: Юлечка от января 05, 2008, 00:00:14
как можно считать победителем СССР с такими потерями?
так посчитай сколько народа сгинуло в концлагерях...
а хде вы видели победителя без потерь?
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

lonelywind

Ну были выигранные войны... и без кровопролития... но это скорее исключение... :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

yasha

Цитата: lonelywind от января 05, 2008, 13:30:13
Ну были выигранные войны... и без кровопролития... но это скорее исключение... :)
причем очень исключительное исключение

MTB

вы ваще в своём уме?  :o  у миня даже слов на вас нет ....... надо же такие вопросы задавать((((((((((((((((
тынц...тынц...тынц.............

wizus

Цитата: MTB от января 05, 2008, 14:06:05
вы ваще в своём уме?  :o  у миня даже слов на вас нет ....... надо же такие вопросы задавать((((((((((((((((

вопрос как вопрос. жаль что как всегда не определено понятие "победитель". а без этого не понятно - по какому критерию определять этого победителя. я уверен - часть людей неясно видят разницу например "победителя" и "освободителя".

lonelywind

Цитата: MTB от января 05, 2008, 14:06:05

И тем не менее один человек думает что победила США (и имеет право на мнение)... а другой вааще не знает чо это за война... :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

yasha

а МТB всё время хочет направить форумчан в психиатрию :D
наверное,она молоденькая медицинская сестричка ;D

wizus

Цитата: lonelywind от января 05, 2008, 14:17:01
а другой вааще не знает чо это за война... :)

это я так ответил. и пояснить могу. кроме прочтения общеизвестного чтива разных полевых авторов и мемуаров полковников са, на основании которых большинство из вас судит о вов, я еще подстраховался различными альтернативными источниками исторической информации, типа воспоминаний гудериана и того же библиокопа виктора резуна. так вот чем больше читал, тем больше становилось ясно, как и почему пудрили людям мозги и почему потом уже невозможно было рассказывать о войне более менее субъективно. и чем дальше шло время тем казалось бы говорить объективно становилось бы легче. но к этому моменту интерес к этому событию остался только у черных копателей. все остальные говорят о вов как об элементе истории, очередной вехе развития европы да и то вскользь, в контексте чего-то другого.

Geo

то есть, после прочтенного книжного винегрета у тебя сложилось впечатление, что второй мировой не было?
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

wizus

Цитата: Geo от января 05, 2008, 22:51:47
то есть, после прочтенного книжного винегрета у тебя сложилось впечатление, что второй мировой не было?

после прочтения этого винегрета я понял то, что никто толком о ней ничего не знает.

EasyJet

Цитата: lonelywind от января 05, 2008, 13:30:13

Например?
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

wizus

Цитата: EasyJet от января 05, 2008, 23:33:50
Например?

да опечатался ветер. естественно войн без кровопролития не бывает. война по сути и начинается с первого трупа или раненого в лучшем случае. я так понял, он хотел сказать, конфликты решались без кровопролития. так на то и дипломатия существует.