А вот насчёт отсутствия сидячих мест...их Вам никто не обещал! Кто виноват, что часть аудитории "зелёнки" стала предпочитать экспресс, который в состоянии себе позволить? А если все решат на экспресс пересесть, решив для себя, что им это по карману?! Увеличивать число вагонов? Насколько?
Тут единственный вариант - повышать стоимость проезда на экспресс. Так, чтобы бОльшая часть населения Лобни просто не смогла бы себе это позволить. Согласитесь, когда зеленка 42 и экспресс 70 - есть над чем подумать....всё же не всем хочется нюхать бомжей и сидеть после них на скамейках. А если 42 и 150?
Вы знаете, а многие себе и не позволяют... платить, а ездить позволяют.
Я проходя через турникеты всегда смотрю не пристраивается ли ко мне кто нибудь. И почти каждый день выставляю руку навстречу жедающему. Кто то молча отходит и ждет к кому еще пристроиться, а кто то нагло орет и лезет вперед. Причем лезут не бомжи, а прилично одетые люди 25 - 30 лет. На днях один орал, что у него удостоверение железнодорожника. А позавчера я уперся рукой в грудь девице в шубке из голубой норки. Говорю, иди билет купи. У нее слезы выступили, как это ей посмели ткнуть, что она заяц (в моем понимании - вор), но продавила меня в турникете с криками " Да я, да меня..." Я вообще считаю, что заяц это вор, тк он едет за мой счет. РЖД деньги, которые ему нужно, все равно возьмет, и если не совсех, то с той половины, которая за проезд платит. А позорятся за стоимость бутылки пива... Хотя бутылку в магазине не воруют - боятся, а здесь... В Лобне, очевидно, работникам станции плевать, что люди бесплатно ездят. Контроля никакого.