В следующем году собираемся в эту школу, пока что на подготовке всего 10 детишек, из них 3-е с оч. хорошей подготовкой по мнению педагога и таких, конечно, берут с радостью, но кажется и другим не отказывают, если наберётся более 25 учеников - будут делать два начальных класса. Про школу ничего не знаю, к сожалению, ессно очень переживаю и волнуюсь, но она к нам самая близкая, говорят, что нет "рамсов" как в др. Лобненских школах, говорят, что не плохой педагогический состав, пока что выясняю эти слухи. И ещё пока что ходим на факультатив при 1-й школе "Мозаика", дитёнку 6 лет, а она уже в мозаике разбирается как профи, ведёт факультатив православный батюшка, так что пока всё нормально, уже и младшую 4-х летнюю туда же отдали. Непосредственно на подготовке пока были мало - поэтому и сказать пока нечего. Говорят, ещё, что пару лет назад иностранцев в нач. классах было 50%, в этом году от них заявок пока не поступало.
Про переход 10-и классников из 8-й и 3-й школ в 90-х годах слышала, но также знаю, что одновременно с ними доучивались, те кто там был с 1-го класса, "клеймо" школе - присуждено не объективно. Знакомая, закончившая эту школу (правда 10 лет назад) - умничка, при окончании ВУЗа и потом при выезде за границу с мужем, даже и не подозревала о том, что её школу считают не адекватной.
Моё личное мнение: как в супер-школе может вырасти неуч, так и в простой сельской школе может вырасти Ломоносов.