Голосование

Со скольких лет ваш ребенок гуляет (будет гулять) один?

С 5
С 6
С 7
С 8
С 9
С10
До 18 лет никуда не отпущу одного
Иное

Автор Тема: Со скольких лет ваш ребенок гуляет (будет гулять) один?  (Прочитано 4964 раз)

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
Недавно по телеку была передача о пропаже 4 лет. девочки,которая гуляла с 6 лт. братом.Через 3 часа он вернулся,а она нет.Нашли убитой и изнасилованной.Показывали несчастную мать.Всей ей сочувствовали и никто не спросил-как можно в наше время отпустить мал. детей одних? В США закон-до 12 лет не оставлять реб. одного даже дома-штраф или отнимут ребёнка и отдадут в другую семью.Одна русская семья вышла подышать воздухом у дома,  когда младенец спал, вскоре нагрянула полиция-соседи оповестили,что ребёнок дома,а родители гуляют.Мне сама эта мамочка рассказала-говорит такой ужас пережила -долго не забуду.Зовут её Иванна,а произошло в Хьюстоне.А мне она рассказала в Калифорнии,ребёнок уже бегал,а она за ним.

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
Да почему бы ребенка и не отпускать гулять одному в 5-7 лет около дома?..

Не знаю почему так ответов мало?..

По опыту: моя, соседка снизу... и так далее...

их детей набирается по 3-8 человек возраста 5-8 лет .. и гуляют вокруг дома...

все вместе выходят... все заходят...

в школу уже договорились вместе ходить в следующем году...  когда моя пойдет

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Да почему бы ребенка и не отпускать гулять одному в 5-7 лет около дома?..  По опыту: моя, соседка снизу... и так далее...их детей набирается по 3-8 человек возраста 5-8 лет .. и гуляют вокруг дома... все вместе выходят... все заходят... в школу уже договорились вместе ходить в следующем году...  когда моя пойдет
Это не один. Это организованный детский досуг  :)

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Проголосовал за "иное"... всё зависит от города, района... воспитания и воспреимчевости ребенка...

так что... в каждом случае индивидуально...
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Anechka

• Бывалый
Моей 5 лет. Она уже просится гулять одна, смотря на соседскую девочку, которую отпускают одну (эта девочка на год нас младше). Могу свою оставить на детской площадке на 5 минут, чтоб дойти до дома и обратно при условии, что кто-то из знакомых будет гулять на площадке и присмотрит за ней. Но не более того.

Оффлайн Stesha

• Старшой
Своих детей нет, племяннику будет 7 лет в апреле, но у его родитлей и нет даже в мыслях отпускать ребенка одного на улицу, хотя он в первый класс пойдет в след.году.  Меня ,помню, отвели на первое сентября в школу, а потом сказали, что водить некому, все работают, так что с первого класса сама ходила в школу в Депо через дорогу.
Моей дочке 8 лет. Досих пор водим в школу и собираемся водить до тех пор пока будет такая возможность. Мы живем на ул. Ленина  окна у нас выходят на парк и что творится во дворе мне не видно,по этому гулять мы ходим в основном в троем(Я, моя дочь и мой младший сын) и гуляем в парке.Во дворе нашем  дет. сад и ракушки.Последнии качели снесли когда  прорвало комуникации. Так что в ближайшее время время гулять одну  я не отпущу,хотя и проголосовала за10 лет. ???

Оффлайн keteryne

• Юниор
  • **
Я оставила 6 лет.внучку с самокатом -занесла вещи в дом.И услышав в окно дикий крик-подумала упала,побежала к ней.Оказалось за ребёнком гнался мужчина.Девочка шустрая и умная-выполнила все инструкции взрослых.С воплем на самокате помчалась в сторону,где увидела ближайших людей.Пробежав за ней некоторое время,человек побежал в противоположную сторону и скрылся-это увидели люди к которым она бежала.Ребёнка долго не могли успокоить да и у нас был шок.С тех пор ни на минуту одну не оставляем. Её и мужчину,бежавшего за ней,разделяла детская площадка с надстройками-ему надо было её обежать,только поэтому ребёнку удалось умчаться,а рядом никого не было в этот момент.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Проголосовала с 10 лет, но все равно по ситуации, может и позже, пока ей 6,5 я с нее на улице глаз не спускаю, а ее подруга с 4 лет отпускает, но у них двор спокойный и дружный, постоянно кто то на улице из соседей
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн ivarra

• Бывалый
  • Лучше таксы могут быть... только две таксы!
Моя дочь гуляет одна наверное с 7 лет. А с 9 одна ездит на электричке и автобусе на тренировки. Может быть это и плохо, но других вариантов нет. :(
Мир дому - где собак и лошадей любят....

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
возможно с 7и,   как в школу пойдет