Автор Тема: Хочу купить хороший фотоаппарат  (Прочитано 4234 раз)

Оффлайн OyshenTroy

• Старшой
  • Красив Умен и очччень Скромен
Хочу купить хороший фотоаппарат
« : Декабря 10, 2007, 18:57:06 »
Ну вот, собстно...
Хочу купить для того, что бы делать хорошие фотографии жены, ребенка, друзей, природы, каатясь с сноуборде и бла бла бла.
Прошу не нужно мне рассказывать "что лучше зеркалок ни чего не придумано, или а вот у меня был Зенит или Фэд, вот это были аппараты" эт все понятно, может у меня какой комплекс, Вы, дорогие друзья усмотрите, но я хочу БОЛЬШОЙ фотоаппарат, раньше был Sony F 717

теперь хочу Sony Cyber-shot DSC-R1

Аль может кто продает свою?
........... а еще я люблю смотреть на .....рыбок....

wizus

• Гость
Re: Хочу купить хороший фотоаппарат
« Ответ #1 : Декабря 10, 2007, 19:29:09 »
Прошу не нужно мне рассказывать "что лучше зеркалок ни чего не придумано... я хочу БОЛЬШОЙ фотоаппарат

так зеркалки и есть БОЛЬШИЕ фотоаппараты. я вот недавно кэнон 30д приобрел. пока что осваиваю...

volody

• Гость
« Ответ #2 : Декабря 10, 2007, 20:46:43 »
r-1 снят с производства. Может где купите б.у., для статистических сюжетов и для дома - семьи неплохо, в для динамических не годится, медленный у него автофокус.
Вот у Визуса 30 хорошая для денамики, но цена и сменная оптика по любому понадобится + доп. расходы. А что, если не секрет, случилось с 717-той?

wizus

• Гость
« Ответ #3 : Декабря 10, 2007, 21:29:18 »
Вот у Визуса 30 хорошая для денамики, но цена и сменная оптика по любому понадобится + доп. расходы.

на данный момент (пока бегаю с китом 18-55) запланировал линзу canon ef 50/1.4 usm. решил пойти ва-банк и отказаться от зумов раз и на всегда. посмотрим что из этого выйдет :)

volody

• Гость
« Ответ #4 : Декабря 10, 2007, 21:39:57 »
ef 50/1.4 usm - классика, сразу почувствуете разницу между зумом и "фиксом" - это объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Многие хотели бы отказаться от зумов, вот только ценовая политика производителей не всем это позволяет.
У вас правильный подход к оптике, хорошая оптика практически живет вечно, а корпуса (body) сравнительно быстро устаревают и морально и физически и являются, скорее, расходным материалом, как и фотоплёнка.

Оффлайн coustou

• Старшой
« Ответ #5 : Декабря 10, 2007, 22:29:47 »
OyshenTroy советую "псевдо-полупроф" PANASONIC Lumix DMC-FZ50EE-K
http://www.foto.ru/panasonic_lumix_dmc-fz50ee-k.html

у меня была предыдущая модель, PANASONIC Lumix DMC-FZ30.
шикарный аппарат!
ручные настройки (притом много автоматических), позволят научиться в разных режимах фотографировать, шикарный ЗУМ (с пяти метров сможешь узнать пол мухи, что на стене сидит), поворотный экран поможет снимать в неожиданных ракурсах, стабилизатор (двухрежимный) изображения дает нормальное качество картинки при приближении с рук, да и в динамических сценах тоже. хорошая скорость серийной съемки.
из минусов: "шумноват", как и все панасоники, большой размер. слабые фото при недостаточном освещении (но спасает то, что есть "горячий башмак", и можно подключить внешнюю пыху, с ней качество - отменное).
если надумаешь купить его - советую сразу взять пыху, даже из дешевых, и штатив. ну, и, само собой, дополнительную батарею.

а для "экстрима" советую приобрести отдельно мыльницу. из личного опыта - касио неплохие делает, в частности, CASIO EXILIM EX-Z1050 Silver  (http://www.foto.ru/casio_exilim_ex-z1050_silver.html):
в ней ПРОСТО КУЧА автоматических настроек (спорт, портрет, дети, собаки, текст с доски, визитки, etc...), на все случаи жизни, шустрая, емкий аккумулятор.
но если в "отрыве от цивилизации" планируешь, то, если там с электричеством туго, тогда выбирай модель, куда можно батарейки/аккумуляторы АА вставлять.

а по поводу советов... да просто снимай. все подряд, в разных режимах. только так научишься.

Оффлайн OyshenTroy

• Старшой
  • Красив Умен и очччень Скромен
« Ответ #6 : Декабря 11, 2007, 12:05:22 »
А что, если не секрет, случилось с 717-той?
матрица умерла ...
coustou спасибо за советы. Lumix DMC-FZ50EE-K - заинтересовал, а мыльница у меня Sony.
Буду благодарен за еще советы!
........... а еще я люблю смотреть на .....рыбок....

volody

• Гость
« Ответ #7 : Декабря 11, 2007, 15:07:06 »
попробуйте зайти на официальный сайт Sony, проблема с матрицами на 7хх серии была и Sony это официально признала и эти бракованные матрицы меняют до сих пор бесплатно в сервис-центре Sony. Уточните по своей модели, возможно, вы попадаете под эту акцию.

Оффлайн Семен Семеныч

• Старшой
« Ответ #8 : Декабря 11, 2007, 16:22:09 »
Зенит!!! лучший фотоаппарат....
подписан на журнал "Мурзилка"

wizus

• Гость
« Ответ #9 : Декабря 11, 2007, 16:27:58 »
Зенит!!! лучший фотоаппарат....

обоснуй

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #10 : Декабря 11, 2007, 17:17:27 »
в год наибольшего их производства у семеныча так стоял !!!!!  ;D ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #11 : Декабря 11, 2007, 18:31:53 »
Господа, а что скажете по поводу Lumix FZ18? Захотелось мне, ламеру, зеркалку. Не удержался - купил.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

wizus

• Гость
« Ответ #12 : Декабря 11, 2007, 19:59:13 »
Господа, а что скажете по поводу Lumix FZ18? Захотелось мне, ламеру, зеркалку. Не удержался - купил.

не лучший вариант. из-за огромного оптического зума (котрый будет востребован дай бог в 5% случаев) ты получил посредственные характеристики оптики (которые проявят себя как раз в 95 оставшихся процентах).
матрица 1/2.5 и при этом 8мпикс - далеко лучшее соотношение за такие деньги. будет шуметь, как следствие.
но есть и плюсы: оптический стабилизатор, рав-формат.

и главный вопрос - а почему ты решил что это зеркалка? зеркалом там вроде и не пахнет.

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #13 : Декабря 11, 2007, 20:08:23 »
не лучший вариант. из-за огромного оптического зума (котрый будет востребован дай бог в 5% случаев) ты получил посредственные характеристики оптики (которые проявят себя как раз в 95 оставшихся процентах).
матрица 1/2.5 и при этом 8мпикс - далеко лучшее соотношение за такие деньги. будет шуметь, как следствие.
но есть и плюсы: оптический стабилизатор, рав-формат.

и главный вопрос - а почему ты решил что это зеркалка? зеркалом там вроде и не пахнет.

Визус, я же говорю, ламер я. Оптический зум с зеркалом перепутал. Больно не бей, ладно?  :)
А как этим форматом пользоваться? Он фото по молчанию в JPEG сохраняет.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

wizus

• Гость
« Ответ #14 : Декабря 11, 2007, 20:08:48 »
canon 350 kit надо был брать. разница в цене 3000 (15000 против 12000), зато разница между ними... у... :)